Уральскую маньячку хотят линчевать

Медсестру, подозреваемую в зверском убийстве падчерицы в Екатеринбурге, отпустили за неимением доказательств. Женщина тут же съехала с квартиры в неизвестном направлении. Родственники убитой девочки призвали граждан устроить самосуд


ФОТО: Вести.ru



В минувшую субботу следствие освободило из-под стражи Наталью Петухову, подозреваемую в зверском убийстве екатеринбургской школьницы. Женщина тут же съехала со своей квартиры в неизвестном направлении, а родственники погибшей девочки призвали людей изловить маньячку и растерзать, не предавая суду.

Изуродованное тело 14-летней Ольги Медведевой обнаружили 18 сентября на стадионе екатеринбургской школы №57. На теле девушки насчитали множество ножевых ранений. Убийца перерезал жертве горло и частично расчленил труп, отрезав груди и половые органы. Сыщики установили, что характер нанесенных ребенку ранений указывает на то, что их нанес психически неадекватный человек, при этом неплохо знакомый с анатомией человеческого тела.

Следствие возбудило уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство") и начало проверять родственников знакомых погибшей. На поиск преступников ушло меньше полутора суток. Уже 19 сентября пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области отчиталась о задержании главной подозреваемой в жестоком убийстве восьмиклассницы. Ею оказалась мачеха девочки, 42-летняя Наталья Петухова.

В ходе допросов гражданская жена отца Ольги созналась в совершении преступления по мотивам личной неприязни. По ее словам, девочка мозолила ей глаза, приходя к ней домой и подолгу общаясь со своим отцом. Петухова не показала признаков раскаяния, а на вопрос о том, зачем расчленила девочку, заявила что "собиралась подарить часть Ольгиного тела ее другу, но, к сожалению, не успела". Сыщики пришли к выводу, что женщиной двигала ревность к гражданскому супругу, которого она не хотела ни с кем делить, даже с падчерицей.

Однако, вопреки ожиданиям, попытка взять подозреваемую под стражу не удалась. Судья отказался арестовывать женщину, сославшись на недостаточность доказательств. И у следователей, и у судей возникли вопросы относительно подлинности признаний подозреваемой. Кроме того, возникли сомнения в том, что женщина могла совершить это жестокое убийство в одиночку, поскольку выяснилось, что девочку убили в одном месте, а затем ее тело перенесли в другое.

Судья предоставил следствию время для сбора улик и более тщательной отработки всех версий. Однако повторных попыток ходатайствовать об избрании подозреваемой меры пресечения от следствия так и не поступило. По итогам следственных действий сыщики пришли к выводу, что достаточных доказательств для подтверждения вины Натальи Петуховой не имеется.

"В связи с этим было принято решение не обращаться в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу и избрать в отношении нее меру процессуального принуждения, не связанную с лишением свободы", - рассказали журналистам представители СУ СК РФ. Как отмечает Ura.ru, обвинение подозреваемой так и не было предъявлено. Петухову выпустили на свободу, обязав явиться на допрос по первому требованию.

Между тем сразу после освобождения из ИВС Наталья Петухова собрала вещи и убыла со своей квартиры, сообщает Lifenews.ru. Она сказала соседям, что ее новое место жительства знает только следователь, а больше никому его знать не положено. Такая секретность объясняется тем, что медсестра опасается мести со стороны родных погибшей девочки. По сведениям издания, родственники Ольги Медведевой уже сделали для себя выводы о том, кто виновен в ее гибели и заочно вынесли приговор убийце. В частности, бабушка погибшей Лидия Медведева заявила во всеуслышание, что Петухову надо растерзать, и призвала граждан устроить самосуд.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей