Умер Стив Джобс

Один из основателей Apple ушел из жизни после продолжительной болезни в возрасте 56 лет. "Тем из нас, кому посчастливилось знать Стива и работать с ним, потеряли дорогого друга и вдохновлявшего наставника", – говорится на официальном сайте компании


ФОТО: AP
ВСЕ ФОТО


Страница не найдена
  • USD 63,89
  • EUR 70,41
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


Один из основателей компании Apple Стив Джобс умер в среду после тяжелой и продолжительной болезни в возрасте 56 лет.<
/p>

"Компания Apple потеряла творческого гения, а мир потерял замечательного человека. Тем из нас, кому посчастливилось знать Стива и работать с ним, потеряли дорогого друга и вдохновлявшего наставника. Стив оставил после себя компанию, которую мог создать только он, и его дух навсегда будет опорой для Apple", – говорится в сообщении на сайте Apple.

Весть о смерти Джобса мгновенно облетела весь мир, вызвав волну соболезнований. Одним из первых выступил президент США Барак Обама. Он заявил, что основатель компании Apple был одним из величайших американских изобретателей и дарил людям радость. "Мишель и я глубоко опечалены известием о кончине Стива Джобса. Стив был одним из величайших американских изобретателей - достаточно храбрым для того, чтобы мыслить иначе, чем все, достаточно смелым, чтобы верить в то, что он может изменить мир, и достаточно талантливым, чтобы осуществить это", - заявил Обама. "Сделав компьютеры персональными и уложив интернет в наши карманы, он обеспечил доступность информации каждому из нас и сумел произвести информационную революцию так, чтобы она была понятна на интуитивном уровне и приносила людям радость", - подчеркнул президент США. При этом Обама отметил, что величайшим доказательством величия Джобса служит то, что о его смерти многие узнали благодаря созданным им мобильным устройствам. "Стив любил говорить, что жил каждый день так, словно это был его последний день. И благодаря этому он изменил нашу жизнь, бизнес и сумел достичь редчайшего в человеческой истории свершения: он изменил то, как каждый из нас смотрит на мир", - заявил американский лидер. "Он принес радость миллионам детей и взрослых", - заключил он.<

/p>

Экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер выразил мнение, что Стив Джобс жил "калифорнийской мечтой каждый день своей жизни, он менял мир и вдохновлял всех нас". "Спасибо тебе, Стив", - написал Шварценеггер в своем микроблоге в Twitter.

Откликнулись на смерть Джобса основатели Google Лари Пэйдж и Сергей Брин. "Я очень, очень опечален новостью о кончине Стива. Он был великим человеком, добившимся потрясающих достижений и демонстрировавшим удивительный талант", - написал Пэйдж в Twitter. "Стив, твою страстную тягу к совершенству чувствует любой, кто прикасался к какому-либо продукту Apple. Все мы в Google, и индустрия в целом, будем очень скучать по тебе", - заявил, в свою очередь, Брин.

Глава Microsoft Билл Гейтс выразил мнение, что немногие способны дать миру то, что дал его друг Джобс. "Известие о кончине Стива Джобса стало действительно печальным для меня. Я и моя жена Мелинда выражаем искренние соболезнования его семье, друзьям и всем тем, кого затронула работа Стива", - написал Гейтс.

Основатель Facebook Марк Цукерберг назвал Джобса своим "наставником и другом". "Спасибо за то, что продемонстрировал нам, что созданное нами может изменить мир. Мне будет не хватать тебя", - сказал он.

В свою очередь глава конкурирующей с Apple корпорации Samsung Electronics Цой Ги Сон отметил "новаторский дух" Джобса и заявил, что его достижения навсегда запомнятся людям по всему миру. А директор Walt Disney Co. Роберт Игер выразил мнение, что мир потерял удивительно незаурядного человека в лице Стива Джобса.

Президент России Дмитрий Медведев также выразил соболезнования родным, близким и поклонникам Джобса. Такие люди, как Стив Джобс, меняют наш мир. Мои искренние соболезнования близким и всем, кто ценил его ум и талант", - написал российский лидер в своем микроблоге в Twitter.

В свою очередь, президент Франции Николя Саркози на своей странице в Facebook назвал Джобса "вдохновенным и вдохновляющим". "Я хочу отдать должное Стиву Джобсу, который был великим изобретателем, великим продавцом и одним из основных участников цифровой революции, которую мы переживаем. Его способность развивать секторы экономики при помощи воображения и технологий является источников вдохновения для миллионов инженеров и предпринимателей во всем мире. Его усилия по созданию новых, более привлекательных и простых в использовании технологий послужили залогом успеха его компании, которая изменила мир персональных компьютеров и телекоммуникаций", - написал Саркози, отметив, что основатель Apple останется одним из величайших изобретателей всех времен.

Почитатели Apple по всему миру сегодня несут цветы, свечи и записки к магазинам компании. В самих магазинах на демонстрационных образцах продукции открыта главная страница сайта apple.com, на которой изображен черно-белый портрет Джобса и даты его жизни. Один из сотрудников магазина в Сан-Франциско долгое время стоял на улице у входа в магазин, держа в руках iPad, на экране которого был изображен Стив Джобс и слова благодарности, обращенные к нему. Флаги с логотипом компании у входа в штаб-квартиру Apple приспущены в связи с кончиной Джобса.

Впервые о заболевании Джобса стало известно в 2003 году. В июле 2004 г. главе Apple удалили часть желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, желчного пузыря и желчных путей. А спустя пять лет Джобсу пришлось сделать пересадку печени. Эта операция имеет много побочных явлений. Для приживления донорского органа применяются иммунодепрессанты, а снижение иммунитета увеличивает вероятность появления новых метастаз. По данным Калифорнийского университета в Сан-Франциско, после трансплантации печени 80% пациентов с нейроэндокринными опухолями живут еще пять лет.

В феврале этого года один из врачей предположил, что Джобсу осталось жить не больше шести недель.

В августе Стив Джобс после продолжительного отпуска покинул пост главы Apple. Гендиректором компании стал Тим Кук, замещавший Джобса с 17 января 2011 г., когда тот ушел в бессрочный отпуск. При этом Стив Джобс был избран председателем совета директоров Apple.

Когда Джобс заявил о своей отставке, он не пояснил, связана ли она с ухудшением здоровья. "Всегда говорил, что, если наступит день, когда я не смогу справляться со своими обязанностями главы Apple, я буду первым, кто вам об этом сообщит. К сожалению, этот день настал", – написал он в своем письме совету директоров.

За день до смерти Джобса состоялась презентация iPhone 4S. Многие поклонники "яблочной" продукции до последнего надеялись, что в этот вечер по традиции на сцену выйдет сам "отец" iPhone. Однако представил новый смартфон Тим Кук.

Стив Джобс основал Apple вместе со Стивом Возняком и Рональдом Уэйном в 1976 году. В 1985 г. он покинул компанию из-за разногласий с высшим руководством, в 1997 г. вернулся, а с 2000 г. возглавлял Apple. В последние годы компания занимает одну из ведущих позиций на рынке IT-технологий. Капитализация Apple оценивается в $338 миллиардов.


Обсудить на Facebook

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей