Медведева зацеловали на встрече с блогерами

Президент рассказал блогерам, во что играют его подчиненные, как будут развиваться государственные интернет-ресурсы, и даже согласился "по-тихому" покатать по Москве одного из своих сторонников. В ответ на Дмитрия Медведева посыпались поцелуи


ФОТО: ИТАР-ТАСС
ВСЕ ФОТО



Президент России Дмитрий Медведев встретился сегодня с представителями сетевых сообществ и поговорил с ними на разнообразные темы. Он рассказал блогерам, во что играют его подчиненные, как будут развиваться государственные интернет-ресурсы, и даже согласился "по-тихому" покатать по Москве одного из своих сторонников.

В ходе общения с активными интернет-пользователями президент указал, что государственные структуры должны реагировать на электронные обращения граждан по фактам коррупции и неэффективного использования бюджетных средств. Он отметил, что в настоящее время системы ответов на соответствующие обращения не существует, однако ее необходимо разработать и внедрить.

"То, что на это придется давать ответ, - это однозначно, потому что иначе все попытки пробить эту стену будут заканчиваться отписками, - сказал Медведев. - А если будет право обратиться и обязанность ответить, в этом случае ситуация может быть несколько иной".

По мнению главы государства, публикация в Интернете информации о госзакупках и внимание блогеров к этой сфере изменили ситуацию к лучшему. В то же время он считает, что, когда отдельные личности присваивают себе функции общественного контроля, ничего хорошего не выходит. "Ни у кого не должно быть эксклюзива, - заметил Медведев. - А то у нас появляются патентованные борцы с коррупцией, которым можно верить, а все остальные - это какие-то прокремлевские или недостаточно еще раскрученные".

В ответ на критику государственных интернет-ресурсов президент пообещал поспособствовать повышению качества размещенных на них материалов. "Я скажу, чтобы государственные структуры старались выкладывать качественные материалы, чтобы мы могли их использовать по делу", - заверил он. А когда речь зашла о том, что большинство чиновников используют планшетные компьютеры, глава государства признался, что сотрудники его администрации используют планшетники, в том числе, для игр: "Могу вам по-честному сказать, Angry Birds есть почти у каждого сотрудника администрации президента".

На встрече шла речь не только о проблемах Интернета, но и о том, что беспокоит людей, совершенно от него далеких. Один из участников встречи рассказал Медведеву о проблемных местах столицы, где москвичи лишены нормальных дорог. Он предложил показать их президенту и сказал, что хотел бы обсудить эти проблемы с мэром Москвы.

"Вы в прошлый раз говорили, что ездите иногда по-тихому в городе. Прошу вас взять меня один раз с собой, я вам все покажу", - сказал блогер. "Давайте, - согласился президент. - Может, глядишь, где-нибудь и Собянина найдем".

Ранее глава государства признавался, что временами позволяет себе садиться за руль: "Я иногда езжу по-тихому, об этом никто не знает, и я могу себя почувствовать обычным водителем". Сегодня Медведев добавил к этому, что после рассказа о негласных поездках по Москве многие стали у него интересоваться, где и когда можно увидеть президента за рулем. "Не скажу. Если скажешь, то по-тихому не проедешь", - улыбаясь, ответил Дмитрий Медведев.

Один из участников встречи задал вопрос о том, что делает президент в тот момент, когда вся страна смотрит по телевизору его новогоднее поздравление. "Смотрю поздравление российскому народу, - ответил Медведев. - Испытываю при этом довольно сложные чувства, потому что я вспоминаю, как я его записывал, и гляжу, что получилось на экране, насколько это все-таки выглядит убедительно и доходчиво для людей, которые празднуют Новый год".

Особенные эмоции от встречи с президентом испытали активистки сетевой группы Medvedev Girls. Участницы фан-клуба "Медведев - наш президент" попросили главу государства об одолжении: они давно мечтали поцеловать его, но до сих не могли это сделать. С разрешения Медведева присутствовавшие на встрече фанатки по очереди чмокнули президента в щеку. "На самом деле, любому человек приятно внимание симпатичных девушек, это нормальная реакция нормального человека, но, с другой стороны, я рассчитываю на то, что вы будете привлекать внимание к важным вещам, о которых я стараюсь говорить", - отреагировал на это российский лидер.

В ходе встречи Медведев, активный пользователь социальных сетей, завел себе еще один личный профиль - в сети "ВКонтакте". Отныне сетевой работы у президента прибавится, ведь он давно ведет блог в "Живом журнале" и в Facebook, где за ним следят 300 тысяч человек. А с июня прошлого года Медведев пишет в Twitter. По числу подписчиков его микроблог стал самым популярным в Рунете: президентские твиты читают более 650 тысяч человек.

Читайте также
  • РИА "Новости"
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей