Жириновский заклеймил кошмары дня выборов

По словам лидера ЛДПР, Кремль в очередной раз заставил партии и избирателей "поработать под дурачка". Озвученные Жириновским итоги выборов весьма разнятся с цифрами Центризбиркома


ФОТО: ИТАР-ТАСС



День выборов лидеры партий-участниц этого замечательного действа завершили пресс-конференциями. Встреча журналистов с Владимиром Жириновским должна была состояться в 20:30, а с Геннадием Зюгановым – в 21:30. Не удивительно, что многие журналисты надеялись побывать на обеих, благо штабы ЛДПР и КПРФ находятся совсем рядом.

Однако Жириновский, как обычно, разрушил эти прекрасные планы. Он просто взял и опоздал почти на час. В результате, когда журналисты, запыхавшись, в десять вечера прибежали в штаб КПРФ, оказалось, что Зюганов свою речь уже закончил. В отличие от коллеги, он был точен и начал пресс-конференцию ровно в 21:30.

Впрочем, после прослушивания Жириновского стало ясно, что можно никуда уже больше не ходить: Владимир Вольфович, как всегда, знал все и обо всех. Миронов, оказывается, сговорился с Кремлем, ибо недаром накануне выборов навещал Путина. А вот Жириновский никого не навещал, к примеру. И Зюганов не навещал. Впрочем, у Зюганова все равно все в шоколаде: "Я его видел сегодня – он сияет весь. Считает, что страна левеет – на многих участках КПРФ впереди "Единой России", – рассказал Владимир Вольфович.

ЛДПР, по словам Жириновского, имеет реальный результат 20% – 30%. Но столько процентов ни ей, ни КПРФ не дадут, "натянут" "Единой России" 60%. "Хотя реально у "Единой России" процентов 30, не больше. А в Москве и Питере вообще 12%. Как 60% натянуть?" – спросил Владимир Вольфович. И сам же ответил, продемонстрировав журналистам целую кипу листов с нарушениями.

"В Кемеровской области наших наблюдателей не допустили на двести участков. Вмешался ЦИК, ответ был такой – плевать нам и на ЦИК, и на Чурова, у нас здесь командует Тулеев", – рассказал лидер ЛДПР. Но это еще цветочки. "Самый вопиющий случай мы обнаружили в Москве. Я только что оттуда. На улице Фрунзе, 3, вскрыли урну. Там оказалось 39 испорченных бюллетеней, 109 – пустых, и 3 – за "Единую Россию". Если бы мы туда не поехали, они бы ночью заполнили все пустые бюллетени за "Единую Россию". Казалось бы, мелочи – сто бюллетеней. А если так на 100 тыс. участков, получится 10 млн голосов. Хорошая добавка для "Единой России"!" – негодовал Владимир Вольфович.

В одном из городов Ростовской области, продолжил Жириновский, мэр собрал всех председателей комиссий и раздал им по 5 тыс. рублей. Налицо подкуп. В Твери одна женщина пришла проголосовать – смотрит, за нее уже кто-то расписался.

Или еще пример. "В Анапе что сделали? Посадили на участках вместо наших наблюдателей своих людей. Наши наблюдатели приходят – их не пускают, говорят – от вас уже есть", – рассказал Жириновский. В ряде других городов наблюдателей на участки пускают, "а в восемь выгоняют, говорят, уходите. Как уходить? А подсчитать голоса и протокол дать? Вызывают полицию и выводят, как заключенных".

"Мы президента уже не раз ставили в известность, он нам говорит: идите в суд. А как мы пойдем, если нам протоколы не дают? С чем идти в суд, господин президент? Чуров говорит – протоколы есть, берите, а на местах говорят – протоколов нет. А президент говорит – берите протоколы и идите в суд. Это что же получается? Мы что, под дурачка будем работать?" – возмущался Жириновский.

Затем лидер ЛДПР напомнил про видео, которое выложили в Интернете, – про избирательные участки, где для заполнения бюллетеней выдавали ручки с исчезающими чернилами: "А потом Чуров говорит – нарушений нет! Да, трупов нет. Если он ждет трупов и кровоизлияния в мозг, то это будет позже".

В конце пресс-конференции Владимир Вольфович взялся перечислять регионы, где выборы прошли с нарушениями: Рязань, Кемеровская область, Иркутская, Челябинская, Курганская, Свердловская, Астраханская, Амурская, Пензенская, Мордовия, Северная Осетия, Ямало-Ненецкий округ... Устав зачитывать список, он констатировал: нарушения есть во всех регионах. "Подсчитают за ночь, как захотят, а где не подсчитают, там напишут столько, сколько нужно", – подвел итог лидер ЛДПР.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей