Перед Грызловым замаячил покой

Борис Грызлов, руководивший нижней палатой парламента на протяжении последних семи лет, не будет спикером в Госдуме шестого созыва, утверждают СМИ. Этот пост займет нынешний руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Борис Грызлов, руководивший нижней палатой парламента на протяжении последних семи лет, не будет спикером в Госдуме шестого созыва. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на источники в ЕР.

Нижнюю палату парламента возглавит нынешний руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин. "Он опытный, умелый, жесткий", – приводит радиостанция слова источника. Отметим, что в самой "Единой России" эту информацию пока никак не прокомментировали.

Не исключено, что смена спикера связана с тем, что "Единая Россия" по итогам выборов лишается конституционного большинства в Госдуме, отмечает "Эхо Москвы". Дмитрий Медведев вчера вечером отметил, что единороссам придется по ряду вопросов искать компромисс с другими партиями . А секретарь президиума Генсовета "Единой России" Сергей Неверов признал, что в Думе нового состава "работа будет строиться по-другому".

В то же время Неверов дал понять, что возможная смена председателя парламента не связана с позицией "Единой России". "Нас вполне устраивает тот спикер, который сейчас работает", - сказал он на партийной пресс-конференции в Москве 5 декабря, после оглашения предварительных итогов выборов в Госдуму.

Напомним, Борис Грызлов стал спикером Государственной думы после парламентских выборов 2003 года. Тогда же возглавил фракцию "Единой России" в нижней палате. В настоящее время Борис Грызлов также является председателем Высшего совета ЕР.

Именно Грызлову принадлежит известная формулировка "парламент – не место для дискуссий". "Я считаю, что такой формат Совета Думы будет предполагать конструктивную законодательную деятельность. Мне кажется, что Государственная дума – это не та площадка, где надо проводить политические баталии, отстаивать какие-то политические лозунги и идеологии, это та площадка, где должны заниматься конструктивной, эффективной законодательной деятельностью", – сказал Грызлов 29 декабря 2003 г., в день избрания председателем Госдумы, отвечая на вопрос, как "Единая Россия" собирается поддерживать внутриполитический диалог.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей