Телевидение следующего поколения продолжает удивлять

"Смотрите то, что интересно, тогда, когда удобно" - главная формула нового для россиян персонального канала. Идея проста: зритель указывает свои предпочтения по тематикам и жанрам передач и формирует свой канал


ФОТО: season.kz



"Смотрите то, что интересно, тогда, когда удобно" - главная формула нового для россиян персонального канала. Идея проста: зритель указывает свои предпочтения по тематикам и жанрам передач, дает команду на формирование своего канала, а абонентский ресивер запоминает выбор и учитывает его при записи эфира. Первоначальное создание списка жанров и интересов занимает пять - десять минут и делается один раз при первом включении. Свои предпочтения легко редактировать, удаляя ненужные и добавляя новые интересы.

Недавно мы рассказывали о старте массовых подключений к "Актив ТВ" - телевидению следующего поколения. Как и обещали создатели проекта, "Актив-ТВ" не стоит на месте, абонентам становятся доступны новые сервисы. Дополнительные уникальные услуги открывают перед телезрителями новые возможности.

Интерактивная программа передач "Актив ТВ" позволяет просмотреть на экране расширенные анонсы о фильмах: звездный рейтинг картины, ее краткое описание, биографию и фильмографию режиссера и актеров и прочую познавательную информацию. Более того, существует возможность дать устройству команду записывать некоторые или все фильмы того или иного режиссера или актера, когда они будут идти в эфире.

Дополнительная информация выдается и для передач. Редакторская группа "Актив ТВ" формирует интерактивные информационные дополнения для спортивных трансляций - например, информацию об участвующих в матче командах, футболистах, судьях, тренерском штабе, текущей турнирной таблице. Можно даже принять участие в викторине, а в будущем зрители смогут делать ставки на исход просматриваемого матча. До конца года интерактивные информационные дополнения будут доступны для эфира 15 телеканалов, а в перспективе будут готовить для всех каналов.

Дополнительную информацию к передачам и структурированный каталог-рубрикатор создает специальный отдел редакторов и модераторов. Главная задача отдела - как можно более точно систематизировать и классифицировать весь транслируемый контент, чтобы каждому зрителю было удобно выбирать нужные передачи. Еженедельно специалисты редакторского отдела работают над эфирным содержанием почти 300 каналов.

Интерактивный контент не позволит зрителю скучать. Многочисленные приложения дополнят эфир интересной и полезной информацией. Интерактивные возможности "Актив ТВ" - это шанс увлекательно познавать окружающий мир, учиться и развлекаться одновременно. Самые разные конкурсы, соревнования, опросы, викторины - все это замечательная возможность развлечься, получить новый интересный опыт и узнать новое. Управление интерактивными услугами доступно через пульт или виртуальную клавиатуру.

Абонентам "Актив ТВ" доступна уникальная видеотека. Этот сервис позволяет хранить множество часов видеозаписей. Не потеряться в записанных передачах поможет классификатор и удобный поиск: любой зритель с легкостью найдет нужный фильм, передачу, музыкальный клип, матч или видеосюжет благодаря критериям поиска по слову, названию, актеру или жанру. Кстати, доступна удобная функция сохранения фрагмента передачи. Не обязательно записывать весь фильм или концерт, ведь можно сделать нарезку самых ярких и интересных моментов.

"Актив ТВ" - это телевидение, позволяющее зрителю управлять эфиром, а значит - управлять своим временем. Поэтому абонентам доступны не только функции записи, но и возможности перемотки и паузы. Теперь перемотать неинтересные моменты можно нажатием одной кнопки. А можно поставить прямой эфир на паузу и уйти по важным делам. Причем пауза может длиться до десяти часов.

Возможности зрителя расширяются за счет легкого доступа в Интернет. Прямо во время просмотра эфира можно выйти в Сеть, проверить почту, почитать новости, узнать погоду. Подключиться к Интернету можно разными способами - через кабель Ethernet, с помощью встроенного GPRS/3G модема и даже через партнера "Актив ТВ" - провайдера спутникового Интернета "Радуга Интернет", ведь приставка "Актив ТВ" одновременно является и модемом для спутникового Интернета.

Одно из преимуществ сервиса - простота в использовании. Перед создателями стояла задача представить продукт, управлять которым сможет любой человек, даже не имеющий навыков работы с компьютером. Удобное меню и голосовой помощник максимально упрощают работу с сервисами.

На данный момент "Актив ТВ" осуществляет спутниковое вещание на территории Центрального, Южного, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов. Таким образом, в зоне приема сигнала проживает более 100 миллионов человек. В пакеты спутникового вещания "Актив ТВ" входит более 60 телеканалов российского и зарубежного производства, в том числе каналы в формате HDTV. Оператор предоставляет абонентам выбор из четырех базовых и четырех дополнительных тематических пакетов.

Уникальный спутниковый абонентский декодер RIKOR HD IVR, созданный специально для "Актив ТВ", стоит всего 8,5 тыс. руб., что значительно доступнее, чем даже обычные PVR - записывающие устройства с жестким диском, не имеющими уникальных возможностей, цена которых начинается от 20 тысяч. В составе "Актив ТВ" десятки патентов и свидетельств на изобретения, лишь подтверждающих, что "Актив ТВ" - самая продвинутая на данный момент система спутникового телевидения в мире. И, пожалуй, лучший новогодний подарок.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...