В Китае супругов отдадут под суд за рождение восьмерняшек

Только став родителями, супруги из провинции Гуандун уже дважды преступили закон. Первый раз - наняв суррогатную мать, второй - нарушив беспрецедентную китайскую политику "одна семья - один ребенок"




Китайские супруги из провинции Гуандун стали родителями сразу восьмерых детей и обладателями множества проблем. Новоиспеченных отца и мать волнует не то, как они прокормят восемь маленьких ртов, а как бы теперь избежать уголовного преследования.<
/p>

"Долгие годы они не могли завести детей, - цитирует РИА "Новости" китайские СМИ. - Отчаявшись, в начале прошлого года обеспеченные супруги решились на процедуру искусственного оплодотворения. Зачать в пробирке удалось сразу восьмерых малышей. Счастливые супруги не смогли отказаться ни от одного будущего ребенка и решили дать жизнь им всем - четырем сыновьям и четырем дочкам"

Разумеется, разом выносить столько детей будущая мать не могла, и решила нанять для этих целей двух суррогатных матерей. Но дело в том, что в Китае с 2001 г. запрещено суррогатное материнство. Однако "черный рынок" переполнен предложениями от женщин, желающих выносить чужого ребенка. Стоит такая услуга около $55 тысяч за одного малыша.<

/p>

Однако обращение к суррогатной матери - не единственное преступление несчастной женщины. Ее, вероятно, будут судить, за еще одно нарушение - китайского ноу-хау "одна семья - один ребенок". Суровая демографическая политика действует в стране еще с 1970 г. и призвана ограничить постоянно растущее население, количество которого приближается к полутора миллиардам.

Штраф за нарушение этого правила может составлять сумму до десяти годовых доходов. Китайскими властями даже применялись меры принудительной стерилизации. Кроме того, правительство поддерживает систему льгот и привилегий для семей, ограничивающихся одним ребенком.

Исключения делаются только для представителей малочисленных народностей - им разрешено иметь двух детей, и тем, кто сам является единственным ребенком в семье.

О столь многочисленном прибавлении в семействе китайские власти узнали, когда местное фотоателье разместило фото детей в рамках рекламы своих услуг. Теперь в регионе приостановлена работа всех компаний, занимающихся искусственным оплодотворением, а управление здравоохранения провинции начало расследование.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей