Собчак позвала Горбачева на баррикады

В Москве презентовали документальный фильм о последнем генсеке ЦК КПСС. Звезды шоу-бизнеса не остались в стороне. Максим Галкин вспомнил молодость, Ксения Собчак призвала митинговать, а Андрей Макаревич - нырять в Палау


ФОТО: ИТАР-ТАСС
ВСЕ ФОТО



Премьера фильма под названием "Михаил Горбачев. От первого лица" собрала неожиданно много звезд российского шоу-бизнеса. Презентовали фильм сам Михаил Горбачев, его внучка Ксения Горбачева и режиссер картины Гуля Мерзоева. А гостей в кинозале собралось столько, что яблоку негде было упасть. Однако столь бурный интерес к политике мог показаться неожиданным только на первый взгляд. Ведь более злободневную тему сейчас придумать сложно: напряжение от обострившейся ситуации в стране витает в воздухе вот уже несколько недель.

Наверное, именно поэтому проведенное вместе время стало не просто вечером воспоминаний. Фигуру Горбачева гости связали с сегодняшним оппозиционным движением, а перестройку 1990-х окрестили прообразом перестройки нынешней (хотя тот факт, что фильм выходит сейчас, в такое сложное для страны время - по сути, чистое совпадение, ведь снимать его начали намного раньше).

Отметим, последнему генсеку ЦК КПСС действительно есть что сказать нынешней власти. "И я, и Михаил Сергеевич будем 24-го числа на площади Сахарова. Он будет выступать, а я его поддержу", - сообщила собравшимся Ксения Собчак, которая появилась в кинотеатре прямо перед началом показа и исчезла сразу после того, как произнесла речь. "У меня полное ощущение дежавю. Сейчас я еще раз поняла, что нас ждут очень серьезные перемены в стране", - добавила она перед тем, как скрыться.

Да и остальные приглашенные говорили, в основном, о политике. Андрей Макаревич, у которого с Михаилом Горбачевым давно сложились теплые приятельские отношения, заявил, что время перестройки было для него "самым фантастическим временем в жизни, ведь именно оно подарило народу свободу". Теперь же музыканту этой свободы сильно не хватает - Андрей Вадимович признался, что очень хотел пойти на недавний митинг (который прошел 10 декабря на Болотной площади), но не попал на него из-за не вовремя нарисовавшейся поездки в Санкт-Петербург.

Правда, перед премьерой картины солист "Машины времени" все же позволил себе немного отвлечься и расслабиться. Он не без удовольствия заигрывал с длинноногой девушкой-промоутрером, а вот с журналистами общался нехотя. Все, что удалось выведать пишущей братии на неполитические темы - это то, что на новогодние праздники Макаревич собирается ехать нырять в Палау (он - знатный дайвер) в надежде найти там нетронутые природные красоты, которые запомнил со своего визита туда еще 16 лет назад.

А вот Геннадий Хазанов ничего особенного на Новый год не планирует. Зато он с удовольствием делился впечатлениями о своей первой встрече с Горбачевым, которая произошла в далеком 1977 г. в Ставрополе, за год до приезда тогда еще первого секретаря Ставропольского крайкома в Москву. После, поразмышляв немного о нынешней ситуации в стране и посетовав на ее руководство, Хазанов поспешил ретироваться: "Я пришел сюда со своей дочерью, а куда она делась, не знаю, пойду искать".

Также потеряли друг друга на премьере Татьяна Лазарева и Михаил Шац. Едва переступив порог кинотеатра, телеведущая собрала вокруг себя толпу журналистов, да такую, что не протолкнуться. А пока она озвучивала свои политические взгляды и гражданскую позицию, на входе появилась Алла Пугачева в сопровождении Максима Галкина.

Репортеры мгновенно отвлеклись от четы Лазарева - Шац, чтобы успеть запечатлеть другую, не менее известную звездную пару. В тесном холле тут же началась давка, и самые здравомыслящие из гостей поспешили скрыться в другом конце зала. А вместе с ними и Михаил Шац, которого Татьяна потом очень долго не могла разыскать.

Зато Пугачевой с Галкиным потерять друг друга не грозило, так крепко они держались за руки. Их появление в этот вечер произвело такой фурор, что казалось, гости на мгновение позабыли о настоящем герое мероприятия - Горбачеве.

"Я очень уважаю Михаила Сергеевича, поэтому и пришел сюда, - сообщил Галкин. - Это ведь первый человек, которого я начал пародировать. Я, собственно говоря, и пародистом-то стал благодаря ему. Когда случился переворот, я очень переживал, что останусь без работы – кого же я буду изображать? Я же не знал, что появится Ельцин! Но, кроме шуток, еще раз говорю: Горбачев - это человек, который очень много сделал для страны и, к сожалению, остался недооценен".

Алла Борисовна взяла слово вслед за Максимом. Она всегда была бунтаркой, но в политической жизни страны особенно не участвовала. Однако в последнее время Примадонна начала активно выступать в поддержку одного из кандидатов в президенты - Михаила Прохорова. Вот и на премьере биографического фильма о Горбачеве замолвила за миллиардера словечко: "Многие считают, что раз богатый, то плохой. Но нужно понимать, где богатство, а где успешность".

После того как звездная чета отбыла и суматоха слегка улеглась, каждый занялся своими делами и разговорами. Из толпы то и дело доносились слова "митинг", "перестройка", "власть", "выборы" и тому подобные. И уже ни светский уклон мероприятия, ни коктейли и канапе, которыми угощали всех желающих, ни знаменитые гости не смогли направить разговоры в другое русло.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей