На Мальдивах запретили спа

Власти республики сочли, что приятные процедуры - прикрытие для занятий проституцией. Толчком к этому стали массовые выступления религиозных экстремистов. Нововведения явно не лучшим образом скажутся на экономическом положении государства




Власти Мальдив приказали местным курортам закрыть все спа-центры. Причиной тому стали массовые выступления местной радикальной исламисткой партии. Ее члены считают, что приятные процедуры - всего лишь прикрытие для занятий проституцией.

Постановление Министерства туризма вступило в силу сразу после принятия, и теперь ни один отель на более чем тысяче островов республики не имеет права оказывать косметические и лечебные процедуры.

Несомненно, нововведения не лучшим образом скажутся на экономическом положении государства. Обслуживанием этой сферы занято большинство населения Мальдив - ведь только в этом году прославленные курорты посетили более 850 тысяч туристов. И роскошные спа - далеко не последнее, что влечет их туда.

Capital.Fm сообщает, что местное правительство пошло на поводу у радикалов всего лишь через неделю после того, как президент Мальдив Мохамед Нашид призвал местных жителей отказаться от религиозного экстремизма.

А около месяца назад к правительству страны обратилась Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй. Она призвала руководство республики прекратить телесно наказывать женщин за внебрачные связи.

Ее слова вызвали большой резонанс в обществе. По Мальдивам прокатилась волна народных демонстраций. Жители республики сочли высказывания Пилэй противоречащими постулатам ислама и конституции.

Официальной религией на Мальдивах является ислам суннитского толка. Придерживаться какой-либо другой веры в республике запрещено.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей