"Адмирал Кузнецов" зашел в сирийский порт

Группировка российских военных кораблей во главе с авианосцем бросила якорь вблизи Тартуса. Военные уверяют, что зашли в дружественный порт пополнить запасы и визит никак не связан с ситуацией вокруг Сирии


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Российский авианосец "Адмирал Кузнецов" и еще несколько военных кораблей Северного, Балтийского и Черноморского флотов зашли накануне в порт Тартус в Сирии. Об этом сообщает сирийское информагентство SANA.

Согласно сообщению агентства, представитель российских военных назвал целью визита укрепление дружественных связей с Сирией. В ответ губернатор провинции Тартус Атиф аль-Хаддаф выразил благодарность России за "благородную поддержку сирийского народа".

В Минобороны РФ позднее подтвердили эту информацию. Там уточнили, что в порт Тартус зашли "Адмирал Кузнецов", большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", сторожевой корабль "Ладный", спасательный буксир "Николай Чикер" и танкер "Лена".

Как напомнили в ведомстве, Тартус является пунктом материально-технического обеспечения военно-морского флота России. Корабли пополнят запасы и покинут территориальные воды Сирии уже 9 января.

РИА "Новости" сообщает, что межфлотская группировка во главе с "Адмиралом Кузнецовым" выступила в поход 6 декабря для выполнения задач в Средиземном море. Корабли провели там ряд учений палубной авиации. Военные утверждают, что поход является плановым и не связан с событиями вокруг Сирии.

В Сирии в настоящее время сохраняется сложная обстановка в связи с массовыми выступлениями оппозиции против президента Башара Асада. Международное сообщество требует, чтобы сирийские власти прекратили использовать насилие против митингующих. В Дамаске, в свою очередь, обвиняют в беспорядках террористов. Недавно в столице страны произошел очередной крупный теракт, направленный против сотрудников правоохранительных органов. Россия осуждает насилие в Сирии, и в то же время выступает против вмешательства во внутренние дела этого государства.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей