Египетские курорты трясет от неприятностей

Любителей отдыха в Стране пирамид в последнее время преследует злой рок. В Хугарде и Шарм-эль-Шейхе отдыхающим попортило нервы землетрясение, на луксорском и асуанском направлениях – недовольные местные жители


ФОТО: AP



В понедельник вечером на курорте Хургада в Египте произошло землетрясение магнитудой 5,6. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.<
/p>

Первые подземные толчки были зафиксированы после 21:00 мск, передает РИА "Новости". Землетрясение ощущалось почти во всех районах Хургады. К счастью, по словам одного из очевидцев, "это были короткие толчки, всего одну – две секунды". Однако многие жители покинули свои дома, а туристы выбежали из отелей, опасаясь повторных толчков. По всей видимости, эпицентр землетрясения находился в Красном море вблизи Хургады, в связи с чем немного тряхнуло и другой египетский курорт – Шарм-эль-Шейх.

Тем временем стало известно, что иностранные туристические компании исключают из маршрутов луксорское и асуанское направления. Такое решение было принято после того, как местные жители в течение нескольких дней блокировали возможный проход вверх и вниз по течению Нила близ городов Луксор и Асуан десяткам туристических кораблей, перегородив реку лодками. Таким образом египтяне пытались добиться от властей решения своих проблем, никак не связанных с международным туризмом. В общей сложности, в заторе оказалось 84 туристических судна, на которых находились до двух тысяч иностранных граждан.

Глава туристической палаты Луксора потребовал от властей немедленно вмешаться в ситуацию и не допустить ее повторения. По его словам, подобные выступления египтян "напрямую затрагивают экономические интересы страны, сокращая доходы в бюджет от туристического сектора".

В 2011 г. число посетивших Египет иностранных туристов из-за последствий "арабской весны" сократилось на 33% по сравнению с 2010 г. и составило 9,8 миллиона человек. Доходы отрасли упали на 29%, составив $9 миллиардов.

Читайте также

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей