Миронов назвал состав своего правительства

Лидер "Справедливой России" заявил, что в случае победы на выборах позовет в правительство Явлинского, Фетисова и Навального, которые будут работать под руководством премьера Оксаны Дмитриевой




Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов представил 31 января состав правительства, которое он намерен сформировать в случае победы на президентских выборах. Кабмин будет коалиционным, то есть может состоять из представителей всех партий, а также беспартийных политиков.

Премьер-министром Миронов хотел бы видеть депутата Госдумы от своей партии Оксану Дмитриеву, которая уже дала согласие занять эту должность, пишет РБК daily. Первых вице-премьеров, по мнению кандидата в президенты, должно быть три. Эти должности Миронов планирует предложить Сергею Глазьеву (экономика), депутату от "Единой России" Людмиле Швецовой (социальная политика) и нынешнему председателю Счетной палаты Сергею Степашину (силовой блок).

Пост вице-премьера в мироновском правительстве предусмотрен один, и занять его должен будет глава Минфина, на должность которого планируется назначить бывшего сенатора, члена Счетной палаты Валерия Горегляда.

Кандидат в президенты считает, что его правительству будут необходимы новые министерства – геологии, лесной промышленности, биоресурсов и экологии, по делам национальностей и по делам ветеранов. Кроме того, он разделил бы Минобрнауки на Министерство просвещения и Министерство науки и высоких технологий, а Минздравсоцразвития – на Минздрав и Минсоцтруда. На посту министра здравоохранения Миронов хотел бы видеть известного детского врача Леонида Рошаля, а на посту главы Синистерства социального развития и труда – Александра Ломакина-Румянцева ("Справедливая Россия").

"Министерство экономического развития – я предложил бы этот пост Григорию Алексеевичу Явлинскому, "Яблоко", – сказал Миронов. А известного блогера и борца с коррупцией Алексея Навального он назначил бы главой Счетной палаты.

Возглавить МИД, по мнению Миронова, мог бы Дмитрий Рогозин, Минюст – коммунист Вадим Соловьев (КПРФ), Минрегиона – губернатор Кировской области Никита Белых, министерство спорта – Вячеслав Фетисов. А заменить Владимира Чурова на посту главы ЦИК Миронов предложил бы Максиму Рохмистрову (ЛДПР).

Министром обороны в своем правительстве кандидат в президенты видит командующего ВДВ Владимира Шаманова, начальником Генштаба – бывшего командира десантников Александра Колмакова, главой ФСБ – Владимира Васильева, а министром внутренних дел – генерал-майора милиции, депутата от "Справедливой России" Татьяну Москалькову.

При президенте Миронове свои нынешние посты в правительстве сохранили бы только министр чрезвычайных ситуаций Сергей Шойгу, глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев и министр связи Игорь Щеголев.

Лидер "эсеров" подчеркнул, что "ни с кем не согласовывал" состав будущего кабинета, и для всех вышеназванных персон, кроме Оксаны Дмитриевой, это является новостью. "Я почти не сомневаюсь, что сейчас некоторые коллеги открестятся, скажут, что "без меня меня женили", что "я никогда не войду в такое правительство", – отметил Миронов.

Выборы президента России состоятся 4 марта. Миронову предстоит бороться с лидером "Единой России" Владимиром Путиным, лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и самовыдвиженцем бизнесменом Михаилом Прохоровым.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей