Медведеву надоели "перепевы из Интернета"

Президент потребовал от российских дипломатов предоставлять ему "свежую, актуальную и интересную информацию, а не просто перепевы из Интернета". И посоветовал им шире использовать социальные сети для разъяснения внешней политики нашей страны




Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал, чтобы российские дипломаты предоставляли ему "свежую, актуальную, интересную информацию, а не просто перепевы из Интернета", передает РИА "Новости".

"Я каждый день читаю ваши сводки. И каждый день у меня на столе новая информация о том, что происходит. Но не скрою, всегда хочется получить свежую, актуальную, интересную информацию, а не просто перепевы из Интернета или других СМИ, которые носят сегодня общедоступный характер", - сказал Медведев, в ходе встречи с сотрудниками МИД в Горках накануне Дня дипломатического работника. Он подчеркнул, что это касается также и Службы внешней разведки, и других ведомств, которые готовят соответствующую аналитику.

Вместе с тем президент РФ Дмитрий Медведев призвал МИД шире использовать возможности Интернета и, в частности, социальных сетей для разъяснения внешней политики России. "Здесь не надо стесняться того, что не хватает иногда глубины в тех или иных социальных сетях, что там бесконечный поток всякого рода злоупотреблений словесным жанром, много просто прямых оскорблений. Все равно нужно настойчиво проводить нашу линию, как это и делают наши коллеги в других странах", - заявил он.

Глава государства подчеркнул, что дипломатам приходится работать в условиях стремительно меняющегося мира, и его пируэты требуют постоянного анализа. "Необходим постоянный анализ ситуации происходящего на международной арене, прогнозирование развития событий, а также понимание того, что происходит внутри страны", - заявил президент.

Медведев напомнил, что на мобилизацию соответствующих возможностей направлен подписанный им в ноябре прошлого года указ "О координирующей роли МИД в проведении единой внешнеполитической линии РФ". "Документ содержит предельно четкий перечень полномочий и обязанностей министерства. Я хотел бы обратиться и к руководству других министерств и ведомств, которые должны руководствоваться этим указом при проведении тех или иных внешнеполитических и внешнеэкономических акций, чтобы все мы были внутри одного тренда, никто не занимался самодеятельностью бессмысленной", - отметил президент.

В свою очередь, глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заверил Медведева, что МИД будет и впредь уделять значительное внимание повышению эффективности своей работы. "Такое доверие и внимание со стороны высшего руководства страны к министерству обязывает нас ко многому, накладывает дополнительную ответственность, с тем чтобы в нашей работе мы максимально мобилизовали интеллектуальные, творческие способности и эффективно работали, развивая наследие предшественников", - заявил Лавров, добавив, что дипломаты "постоянно используют богатейший опыт, черпая из него идеи и для сегодняшнего дня".

Лавров поблагодарил Медведева за принятые в последние годы решения по проблемам государственной дипломатической службы, по улучшению социальных гарантий для дипломатов, а также отдельно за последние решения о повышении пенсий ветеранам дипломатической службы.

Читайте также
  • РИА "Новости"

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей