С "Лигой избирателей" хотят дружить все

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заключил соглашение о сотрудничестве с "Лигой избирателей". Договор с объединением подписал и Михаил Прохоров. Кандидаты в президенты хотят добиться вместе с "Лигой" проведения честных выборов


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Кандидат в президенты от КПРФ Геннадий Зюганов заключил соглашение о сотрудничестве с "Лигой избирателей". Сегодня же договор с общественным объединением должен подписать самовыдвиженец Михаил Прохоров.<
/p>

"Только что подписали соглашение о сотрудничестве с "Лигой избирателей". Будет создана еще и единая база данных достоверных копий протоколов", - написал Зюганов в своем микроблоге в Twitter.

Позднее соглашение с "Лигой избирателей" подписал и другой кандидат в президенты, бизнесмен Михаил Прохоров. Стороны договорились объединить усилия в борьбе за честные выборы, а также создать объединенную систему сбора, хранения и обработки отчетов наблюдателей по итогам выборов.<

/p>

Кроме того, Прохоров согласовал с "Лигой" программу подготовки наблюдателей, главной целью которых станет получение заверенных копий протоколов голосования на избирательных участках и передача отчетов в объединенную Информационную систему.

"Впервые в истории нашей страны создается общенациональная сеть, которая позволит четко закрепить один вопрос - насколько легитимна власть в России", - прокомментировал соглашение Михаил Прохоров.

О появлении в России "Лиги избирателей" стало известно в начале января. Активные участники протестных акций на Болотной площади и проспекте Сахарова решили объединить усилия в преддверии президентских выборов. В число учредителей Лиги, помимо вышеупомянутых активистов, вошли лидер рок-группы ДДТ Юрий Шевчук, писатели Людмила Улицкая и Дмитрий Быков, а также блогеры Илья Варламов, Елизавета Глинка (доктор Лиза) и Рустем Адагамов.

По словам членов оргкомитета, отсутствие в рядах организации политиков и людей с политическими амбициями станет одним из ее основополагающих принципов. Именно этим объясняется отсутствие в числе соучредителей Лиги популярного блогера Алексея Навального, за которым числятся президентские амбиции.

В конце января оргкомитет "Лиги" направил предложения о сотрудничестве в штаб каждого из кандидатов в президенты России. Представители движения выразили готовность лично подготовить наблюдателей и просили предоставить им места на избирательных участках. В начале февраля сотрудничать с "Лигой" согласился предвыборный штаб премьер-министра Владимира Путина.

Читайте также
  • РБК
  • РИА "Новости"
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей