В Сочи открыли Большой олимпийский трамплин

В Красной Поляне состоялось официальное открытие первой части комплекса олимпийских трамплинов Сочи-2014 "Русские горки"



ВСЕ ФОТО



В Красной Поляне состоялось официальное открытие первой части комплекса олимпийских трамплинов Сочи-2014 "Русские горки".

Комплекс олимпийских трамплинов К-125 и К-95 - один из ключевых спортивных объектов XXII Олимпийских зимних игр 2014 года. Это первый соревновательный трамплин международного класса в России и самый сложный в комплексе "Русские горки".

Уникальный комплекс трамплинов был спроектирован и построен ведущими специалистами из России, Германии, Норвегии, Финляндии и Словении при финансовой поддержке Сбербанка. Для его возведения использовалось лучшее в мире оборудование. На прыжковом комплексе установлена современная система оснежения, новейшая система безопасности и автоматическая метеостанция.

Первый показательный прыжок совершил победитель этапа Кубка России, нижегородец Дмитрий Спорынин. Затем прошла официальная тренировочная сессия участников Кубка России и розыгрыш Кубка России по прыжкам на лыжах с трамплина. В июле "Русские горки" примут участников летнего Континентального Кубка.

Комплекс расположен в месте, определенном по рекомендации профессиональных экспертов из Российской федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья и Международной федерации лыжного спорта. Подготовка спортивного объекта и выбор оборудования проводились под контролем Международного олимпийского комитета и Международной федерации лыжного спорта.

На церемонии открытия комплекса трамплинов присутствовали заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных, президент и председатель правления ОАО "Сбербанк России" Герман Греф, глава организационного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов.

Греф оценил вложения в первую часть стройки в сумму около 2 млрд руб.: "Мне кажется, что нам не будет не стыдно ни перед гостями Олимпиады, ни перед спортсменами. Это достойный объект".

Президент России Дмитрий Медведев, ранее осмотревший трамплин, сказал: "Выглядит впечатляюще. Главное- чтобы он был надежным и готовым к соревнованиям". "Молодцы, стройте красиво. Отступать нам некуда", - добавил он.

После Олимпиады 2014 г. комплекс трамплинов будет основной учебно-тренировочной базой для подготовки российской национальной сборной по прыжкам с трамплина, а также для проведения всероссийских и международных чемпионатов.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей