В Химках появится район с рекордной инфраструктурой

На общественных слушаниях застройщики микрорайона Новогорск пообещали учесть все пожелания местных жителей. Ни один строительный проект ранее не имел таких показателей, объяснил собравшимся глава "Химки Групп" Антон Винер




При строительстве жилого комплекса "Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры" в микрорайоне Новогорск городского округа Химки будут учтены пожелания жителей района. Такой договоренности удалось достичь по итогам общественных слушаний по вопросу строительства нового жилого района, которые прошли накануне, 1 апреля.

Как отмечает РБК, на вопросы жителей Новогорска, Куркино и Химок относительно благоустройства территории микрорайона, развития его спортивно-образовательной инфраструктуры и дорожной сети ответили представители администрации ГО Химки и застройщика - компании "Химки Групп". В частности, глава компании бизнесмен Антон Винер подтвердил планы по строительству в ближайшие годы жилья на 1,5 тысячи жителей. Это вторая очередь уже строящейся по авторскому проекту президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер "Олимпийской деревни Новогорск".

Проект предполагает создание в районе семейной образовательно-спортивной инфраструктуры. В "Олимпийской деревне Новогорск" это будут детский сад, школа и Академия спорта Ирины Винер. Антон Винер подчеркнул, что "за всю историю постсоветского пространства ни один строительный проект не имел таких показателей": на 37 тыс. кв. м жилья 21 тыс. кв. м инфраструктуры. В "Олимпийской деревне Новогорск. Квартиры" на 55 тыс. кв. м жилья также планируется отстроить 5 тыс. кв. м инфраструктуры: детский сад, школу и большой спортивный комплекс для занятий восточными единоборствами. Помимо строительства, девелопер планирует укрепить берега реки Сходня и создать для горожан пляжные и прогулочные зоны отдыха, поясняет РБК.

Бизнесмен также высказал мнение, что за спорными оценками проекта со стороны некоторых экологов и общественников кроется нежелание владельцев элитных вилл, расположенных в Новогорске, видеть на "своей территории простых людей, которые будут жить в простых квартирах и возить детей в занятия в спортивные секции на простых машинах". "Мы столкнулись с колоссальным давлением, которое оказывают на нас собственники этих вилл, в числе которых бывшие и действующие чиновники и бизнесмены", - подчеркнул он. При этом Винер заверил собравшихся, что "готов к сотрудничеству и конструктивному диалогу по поводу всех актуальных проблем района".

В свою очередь, председатель Комитета по строительству и архитектуре ГО Химки Владислав Нырков сообщил собравшимся, что "Химки Групп" является добросовестным приобретателем земельного участка, имеет всю разрешительную документацию на строительство. По информации РБК, он заявил, что в проекте "Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры" учтены все социальные составляющие городского округа Химки и конкретно микрорайона Новогорск. Нырков также призвал местных жителей активно высказывать свои пожелания местной администрации и застройщику. Экологическая часть проекта, по словам чиновника, не вызывает у администрации Химок вопросов и сомнений. Строить "Химки Групп" будет на территории, которая не относится и не относилась к природоохранной зоне и предназначается для среднеэтажного строительства, заверил чиновник.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей