Циркача задержали за ограбление медсестры

В акробате Сослане Ходове опознала преступника 22-летняя москвичка, лишившаяся сумки и сережек. Артист, которого уже отправили в "Матросскую Тишину", утверждает, что в момент ограбления вообще был дома


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Артиста цирка известной династии конников-акробатов Кантемировых Сослана Ходова задержали по подозрению в ограблении. Преступника опознала пострадавшая москвичка, сообщает Lifenews.ru.

Наездника-акробата подозревают в том, что в районе Семеновской площади он напал с ножом на 22-летнюю медсестру Алену Скопцову, отобрав у нее 12 тыс. рублей. Ходова задержал неподалеку от цирка конный наряд полиции, который по заявлению девушки разыскивал преступника. Стражам порядка показалось подозрительным поведение артиста, хотя сам Ходов утверждал, что спешил на репетицию и просто по привычке обернулся на ржание лошади.

На очной ставке Скопцова опознала в акробате своего обидчика. Сейчас циркач находится в СИЗО "Матросская Тишина", в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ ("Разбой"), ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Между тем брат циркача Замбулат Ходов считает, что Сослан невиновен. "В своих показаниях девушка говорила, что шла в поликлинику и увидела подозрительного человека в толпе. Потом кто-то подошел к ней со спины и приставил предмет, похожий на нож. Сказал, чтобы она отдала сумку и сняла сережки. Я не знаю, почему она опознала именно Сослана. Мне кажется, она могла ошибиться", - заявил он.

Артист, по словам его брата, предоставил в полицию доказательства невиновности: видеозапись с камеры наблюдения своего дома, которые свидетельствуют, что в момент совершения преступления он был дома. Кроме того, Ходов сделал скриншот со своей страницы в социальной сети. На снимке отмечена дата последнего посещения страницы, которая доказывает, что во время ограбления Скопцовой Ходов переписывался со своей подругой по Интернету.

"По данным полиции, напали на девушку в период с 13:30 до 14:00. Камера на подъезде зафиксировала, что Сослан вышел из дома в 14:28. А в 13:50 он сидел в "Одноклассниках" и написал сообщение одной девушке. У нас есть фото с ноутбука. Именно такие показания он и давал", - рассказал брат циркача.

В вину артиста не верят и его коллеги. Как отметил руководитель конного циркового шоу "Оракул" Маирбек Кантемиров, он пригласил Ходова в проект по рекомендации многих конников. "Хочется верить, что этот арест - роковая ошибка, которую исправят", - сказал Кантемиров.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей