Чихающая обезьяна и губка-гриб попали в список открытий

Среди нескольких тысяч новых видов животных и растений, обнаруженных на нашей планете за последний год, ученые отобрали десять наиболее интересных. В рейтинг также вошли паразитическая оса и орхидея, цветущая только по ночам


ФОТО: Flickr/Jack Hynes


Страница не найдена
  • USD 63,77
  • EUR 70,63
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


За последний год ученые обнаружили несколько тысяч новых видов животных и растений на нашей планете. Специалисты международного института исследования видов опубликовали рейтинг самых, по их мнению, интересных.<
/p>

Возглавляет десятку бирманская обезьяна, из-за особенностей строения носа чихающая во время дождей. Данный вид обитает исключительно в северной Бирме. Отличительной чертой обезьян является яркий окрас и сплющенный, вздернутый кверху нос. Впервые приматов обнаружили еще в 2010 г., однако систематическое исследование данного вида проводилось именно в прошлом году, что позволило включить его в список.

Составители рейтинга описывают необычный гриб, который можно выжать как губку. Это его свойство и легло в название Spongebob Squarepants Mushroom (гриб Губка Боб Квадратные Штаны), по аналогии с популярным персонажем мультфильма. Данный вид развивается между волокон ананаса и, по утверждению исследователей, пахнет фруктами.<

/p>

Также в топ-10 вошли микроскопический червь, живущий на глубине 1,5 км под землей на золотом руднике в Южной Африке; голубой тарантул и уже вымершее, похожее на кактус насекомое, которое обитало 500 млн лет назад.

Упоминается в рейтинге паразитическая оса, нападающая в пустыне на муравейники, чтобы отложить свои яйца, многоножка гигантских размеров и орхидея, цветущая только по ночам. Список наглядно показывает, как мало мы знаем о нашей планете и ее обитателях, утверждают авторы рейтинга.

Международный институт исследования видов является одним из подразделений Университета Аризоны. Его сотрудники ведут работу по привлечению внимания к кропотливой работе исследователей по всему миру - от небольших африканских поселений до горных высот Гималаев. С этой целью они ежегодно публикуют список редких растений и животных.

Прошлогодний рейтинг возглавляла найденная в Перу пиявка, имеющая большие и острые зубы. На втором месте расположилась похожая на летучую мышь рыба Halieutichthys intermedius, умеющая скакать над водой. Бронзовым призером стал африканский таракан, внешне напоминающий кузнечика за счет длинных лап, позволяющих их владельцу совершать затяжные прыжки.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей