Канатоходец покорил Ниагарский водопад

Знаменитый акробат Ник Валленда пересек Ниагарский водопад впервые за 100 с лишним лет. Так как он шел из США в Канаду, то на другой стороне его встретили пограничники и потребовали паспорт


ФОТО: AP
ВСЕ ФОТО



Известный акробат Ник Валленда прошел по металлическому тросу над Ниагарским водопадом из США в Канаду. Канатоходец преодолел 550 м над ревущими потоками воды, потратив на это всего лишь 25 мин, сообщает телеканал ABC.

Валленда тщательно подготовился к трюку. Несмотря на прекрасную профессиональную подготовку, он специально потратил две недели на репетицию в условиях, максимально приближенных к настоящим. Акробат ходил по точно такому же тросу под искусственным ветром, а пожарный автомобиль поливал его водой, создавая эффект тумана и водяных брызг от водопада.

Правда, покорять Ниагару ему все же пришлось со страховкой. Валленда не хотел пользоваться ею, но на этом настояли его спонсоры из ABC. "Мы хотим, чтобы зрелище щекотало нервы, но чтобы при этом родители были уверены, что они могут смотреть это шоу вместе с детьми", - заявил представитель телеканала.

После покорения водопада Валленде также пришлось пообщаться с пограничниками - ведь он шел из США в Канаду. Они встретили его у другого конца троса и потребовали паспорт, а также спросили, в чем состоит цель его визита в Канаду.

"Вдохновлять людей во всем мире", - ответил Валленда и продемонстрировал им свое удостоверение личности. Он добавил, что не имеет при себе ничего нелегального.

Конечно, это был только элемент шоу - Валленда на самом деле заранее обо всем договорился с канадскими властями. Они даже отменили специально ради него действующий уже 128 лет запрет на подобные трюки.

До Валленды Ниагарский водопад пересекал по канату знаменитый акробат Чарльз Блондин. Правда, "Великий блондин" преодолел Ниагару ниже по ущелью, но зато его трюки были намного сложнее, чем у Валленды. Впервые Блондин покорил водопад в 1859 г. и потом много раз повторял этот подвиг, каждый раз придумывая что-то новое. Например, однажды он взял с собой пассажира, которого нес на спине, а в другой раз уселся посередине каната и съел там омлет.

Как напоминает BBC, Ник Валленда происходит из знаменитой семьи акробатов, которая начинала свою деятельность более 200 лет назад. За это время только два ее представителя погибли, исполняя трюки. Последним из них стал прадед Ника, который разбился в 1978 г. в Пуэрто-Рико. Свою победу над Ниагарой Валленда-младший посвятил ему.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей