Женщины впервые стали умнее мужчин

Женщины впервые за всю историю тестов на проверку уровня интеллекта обошли мужчин. Эксперты считают, что умнее слабый пол стал благодаря совмещению карьеры и личной жизни


ФОТО: open.az



Коэффициент интеллекта женщин выше, чем у мужчин. К такому выводу пришел всемирно известный профессор из Университета Отаго в Новой Зеландии Джеймс Флинн в ходе своего исследования. Уникальность события заключается в том, что мужчины уступили женщинам в проверке на уровень интеллекта впервые за всю историю проведения тестов.

По словам Флинна, чьи исследования в области динамики коэффициента умственного развития в разных странах получили международное признание, ранее женщины отставали от мужчин всего на несколько пунктов. Однако в последние годы это отставание неизменно сокращалось. Теперь же коэффициент интеллекта женщин сравнялся с показателями мужчин, а в некоторых странах слабый пол оказался даже сильнее. Исследования основаны на тестах в Европе, США, Канаде, Новой Зеландии, Аргентине, Эстонии, Австралии.

"За последние сто лет уровень интеллекта мужчин и женщин стабильно растет, но женщины прогрессирует быстрее. Это следствие современной жизни. Сложности современного мира развивают наш интеллектуальный уровень", - цитирует Джеймса Флинна NZ Newswire.

По одной из версий экспертов, причиной того, что женщины стали показывать лучшие результаты в тесте IQ, является совмещение карьеры и семейной жизни. Другая теория гласит, что женщины всегда имели потенциал для более высоких результатов, но только сейчас это осознали.

Новые данные доказывают, что показатели теста IQ не связаны с генетической наследственностью и могут улучшаться. Профессор Флинн уже в ближайшее время планирует провести дополнительные исследования, чтобы объяснить сложившуюся тенденцию. Результаты исследований Джеймса Флинна будут опубликованы в его новой книге.

Превосходство женщин над мужчинами в конце июня 2012 г. показали и результаты исследования возможностей человеческого зрения. Согласно ним, женщины могут видеть больше цветов, чем мужчины. Более того, некоторые женщины в состоянии видеть на 99 млн цветов больше, чем среднестатистический мужчина.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей