Звезда шансона объяснила, что ждало бы Pussy Riot в мечети

Елена Ваенга заявила, что ее "аж трясет" от произошедшего на амвоне храма Христа Спасителя. Безграмотное заявление певицы, которое она сделала на форуме собственного сайта, потрясло Рунет, а артистка получила прозвище "Мичеть"


ФОТО: vaenga.ru



Высказывания известной петербургской певицы Елены Ваенги относительно "панк-молебна" Pussy Riot потрясли Рунет. Неоднозначное и весьма безграмотное заявление звезда шансона сделала на форуме своего сайта Vaenga.ru.

"Я не Иисус Христос и прощать всех не могу(((((((((((((((((((Молчать не буду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Дамы из панк группы "пуси хрюси" или как их там еще охринели вконец((((( 100000000000000000 они виновны.((((((((((( Не нравиться приговор??????????", - написала Ваенга.

"А вы знаете почему эти козы не пошли в мичеть или в синагогу(? особенно в мичеть??????? Да потому что если бы они туда влезли то они бы до суда не "дошли" им бы братья мусульмане враз показали "христианское прощение"((((((((((( кишка тонка в мичеть нос сунуть.........а кнам "милости просим"(((((((7 лет много? ничего авось мозг наместо встанет((((((((им на зоне покажут "пуси"((((((((меня аж трясет", - подытожила звезда.

Пост Елены Ваенги вызвал большой резонанс в Сети, а сама певица уже получила прозвище "Мичеть". Но от своих слов исполнительница хита "Курю" отказываться не намерена. ""Я ни от одного своего слова не отказываюсь. Там были действительно очень серьезные эмоции. Я человек очень эмоциональный, к сожалению, даже чересчур", - заявила она РИА "Новости".

Единственное, за что хочет извиниться звезда, это ее безграмотность. "Единственное за что хочу извиниться на сегодняшний день перед братьями мусульманами!!!!!!! За то что написала мечеть через букву и!!!!!!! простите была в гневе!!!!", - написала она на сайте.

Рассмотрение дела Pussy Riot по существу началось в понедельник, 30 июля. Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич обвиняют по статье "Хулиганство" за "панк-молебен", совершенный в храме Христа Спасителя. Девушкам, находящимся в заключении с марта этого года, грозит до семи лет тюрьмы.

Сегодня стало известно, что психиатрическая экспертиза диагностировала у девушек расстройства личности: у Алехиной - эмоциональное, у Толоконниковой и Самуцевич - смешанное, связанное с "активной жизненной позицией" и "упорством в отстаивании собственного мнения" соответственно.

Тем временем число известных защитников, призывающих прекратить преследование участниц Pussy Riot и освободить их, только растет. В частности, с данными призывами выступали известный британский актер и писатель Стивен Фрай, певец Стинг, бывший участник британской группы Genesis музыкант Питер Гэбриэл, лидер шотландской группы Franz Ferdinand, вокалист американских Red Hot Chili Peppers Энтони Киддис, писатель Владимир Войнович, музыканты группы Faith No More и множество других известных российских и зарубежных деятелей, а джазовый пианист Ииро Рантала в знак протеста против ареста девушек отменил концерт в Москве.

Сегдня же к ним присоединился мэр Лондона Борис Джонсон, заявивший журналисту радио "Свобода", что Pussy Riot надо немедленно отпустить, поскольку "все происходящее вокруг них - это ужасно". Он также пообещал поднять этот вопрос на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным и "сделать все возможное". А певица Бьорк через мужа Надежды Толоконниковой Петра Верзилова передала группе привет.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей