Новая партия сделает россиян бессмертными

Участники движения "Россия 2045" объявили о создании политической партии. Главной задачей объединения станет реализация стратегии телесной и духовной эволюции людей, в результате которой человек обретет бессмертие


ФОТО: depositphotos.com



Участники движения "Россия 2045" объявили о создании политической партии "Эволюция 2045". Главной задачей объединения станет реализация стратегии телесной и духовной эволюции людей, в результате которой человек обретет бессмертие. Движение уже создало оргкомитет по проведению первого съезда партии.

"Эволюция 2045" поставит перед собой цель разработать и реализовать новую стратегию телесной и духовной эволюции человека. По замыслу движения, это поможет покончить с чередой глобальных кризисов и перейти на более высокий уровень развития цивилизации, при котором творческие возможности человека будут безграничны, а сам он станет бессмертным.

Решающую роль в реализации стратегии, по замыслу "Эволюции 2045", должна сыграть Россия. Для этого ее следует сделать "мировым научным, культурным и стратегическим мозговым центром, движущим локомотивом истории". В будущем же подобные партии должны появиться и в других странах мира.

"Россия сейчас, как никогда, нуждается в новом техно-гуманитарном проекте, объединяющем многих пассионарных людей, способных мыслить творчески, широко, брать на себя ответственность за будущее своей страны. Этот проект должен задать новый темп развития не только России, но и всей мировой цивилизации на ближайшие 50 - 100 лет", - заявил председатель оргкомитета будущей партии Дмитрий Ицков. Движение, по его словам, поставит на политическом уровне вопрос о гибельном пути цивилизации и о том, как перейти на новый этап развития.

"Переход на новый этап связан с разработкой новых научно-технических средств преобразования человека - его тела и сознания. В партии будет создан Научный совет, в который уже согласились войти более 20 крупных ученых и философов, а также Этический совет для осмысления перспектив нравственного развития общества и духовной эволюции человечества, которая сейчас крайне актуальна", - рассказал доктор философских наук, профессор, секретарь оргкомитета партии Давид Дубровский.

Научная повестка дня "России 2045" будет связана с конкретными нуждами людей, отметил гендиректор фонда "Разумный Интернет", член оргкомитета партии Владимир Мамонтов. "К примеру, поддерживать проекты, которые позволяют не просто уравнять инвалидов со здоровыми людьми в возможностях, но, пользуясь современными технологиями, обеспечить им возможности прорывные - это явно сопряженные с дальнейшей эволюцией человека - проекты. Такие хочется поддержать, и в них легче поверить", - добавил Мамонтов.

Напомним, проект "Россия 2045" был основан в феврале 2011 года. Участники этого движения обратились к российским властям с открытым письмом, в котором предложили новую национальную идею. Специалисты в области разработки нейроинтерфейсов, искусственных органов и систем попросили главу государства поддержать проект по созданию искусственного тела человека, указывая, что уже к 2045 г. оно значительно превзойдет биологическое по своим функциональным возможностям и достигнет совершенства формы. Тогда люди смогут самостоятельно принимать решение о продолжении жизни и развития в новом теле после того, как все ресурсы биологического будут исчерпаны.

Ранее ученые приступили амбициозного замысла привести человечество к бессмертию. Одновременно было положено начало новым исследованиям, которые ведутся сразу по нескольким направлениям. Специалисты рассчитывают создать для начала искусственную копию человека, управляемую мыслью с помощью нейроинтерфейсов. Разработчики назвали это тело "аватар" по аналогии с одноименным фильмом Джеймса Кэмерона.

Второе направление исследований - создание такого тела, в которое можно было бы трансплантировать головной мозг умирающего человека. Как считают некоторые ученые, подобная пересадка может продлить жизнь человека до 200 - 300 лет. Специалисты рассчитывают уже через десять лет провести первые удачные эксперименты, а к 2025 г. выпустить серийные образцы.

Самая же сложная задача, стоящая перед участниками "России-2045", - перенос нематериальной структуры сознания человека в полностью искусственное тело. Эти работы исследователи надеются закончить через 20 лет. Благодаря реализации этой программы, к 2045 г. жители Земли смогут продолжать свою жизнь практически до бесконечности, уверены авторы программы.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей