Врач побывал дома у Бога

Доктор Эбен Александр, 15 лет отработавший в Гарварде, написал книгу о загробной жизни после того, как провел неделю в коме. По словам врача-нейрохирурга, в раю он сумел побывать даже в доме Бога




Вскоре в США поступит в продажу новая книга о жизни после смерти - "Доказательство рая". В ней врач-нейрохирург Эбен Александр, 15 лет отработавший в Гарварде, описал свое путешествие в загробный мир.

Доктор Александр еще несколько лет назад не верил в существование Бога и жизни после смерти, но в 2008 г. все изменилось. Из-за бактериального менингита врач впал в кому, после чего семь дней находился без сознания: кора его мозга, отвечающая за мысли и эмоции, не функционировала. Именно в эти дни, сообщил Александр, он находился в раю, где слышал звуки, напоминающие пение.

По его словам, вдруг он понял, что парит среди облаков, а вокруг него летают бабочки и существа, похожие на ангелов. "Эти существам отличались от всего, что я видел на этой планете. Они были высшими формами жизни", - приводит слова доктора РБК. Также Эбен Александр рассказал, что ему удалось побывать в доме Бога. Доктора привела туда прекрасная девушка, сопровождавшая его весь путь. Он запомнил ее высокие скулы, голубые глаза и золотисто-коричневые волосы.

"Как нейрохирург, я никогда не верил в подобный феномен. Я вырос в научном мире, мой отец был нейрохирургом. Я следовал по его пути и стал академиком, преподавал в Гарвардской медицинской школе. Я понимаю, что происходит с мозгом, когда человек находится на грани смерти, и я всегда считал, что этому есть логическое объяснение", - цитирует доктора Александра издание Newsweek.

"Мозг - удивительно сложный, но в то же время чрезвычайно тонкий механизм. Вам стоит уменьшить количество кислорода, который он получает, - и тут же последует реакция. Это не сюрприз, что люди, перенесшие серьезные травмы, возвращаются со странными историями. Это не означает, что они где-то странствовали на самом деле", - пояснил врач.

"Я всегда считал себя верным христианином. Но я был верующим, скорее, формально, а не в действительности. Осенью 2008 года, после семи дней в коме, когда кора моего головного мозга перестала функционировать, я испытал нечто настолько глубокое, что это дало мне научные основания верить в жизнь после смерти. Я знаю, мои высказывания не понравятся многим скептикам, поэтому в своей книге я рассказал вам эту историю на языке логики", - отметил автор книги.

После выхода из комы доктор Эбен Александр стал часто ходить в церковь.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей