Топ-10 ужасов всех времен

В рейтинг самых страшных фильмов попали ленты о похождениях зомби и космических пришельцев. Но победила экранизация романа Стивена Кинга



ВСЕ ФОТО



Приближается самый страшный и в то же время самый веселый праздник - Хеллоуин. Накануне американский журнал People составил рейтинг самых страшных фильмов ужасов всех времен. В десятку попали многочисленные картины о зомби и космических пришельцах. Но обошла всех экранизация романа Стивена Кинга.

На последнем месте оказался "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" Тима Бертона. В 2007 г. знаменитый режиссер выпустил очередной фильм с Джонни Деппом и своей супругой Хелен Бонэм-Картер в главных ролях. Фильм попал в список благодаря обилию кровавых сцен.

В картине "28 дней спустя" (2002 г.) сцен насилия не меньше. В этом фильме Дэнни Бойла люди, пораженные вирусом, превращаются в безумных убийц. Современная картина о зомби заняла девятое место рейтинга.

Строчкой ниже старенький, но от этого не менее страшный фильм 1973 г. "Изгоняющий дьявола". По мнению критиков, это идеальный ужастик, хотя некоторые факты создания картины вызывают улыбку. Например, зеленая жидкость, которую изрыгала героиня Линды Блэр, на самом деле всего лишь безобидный гороховый суп.

В 2004 г. на экраны впервые вышла знаменитая "Пила". Подражателей у фильма было немало, однако успеха оригинала и седьмой строчки рейтинга ужастиков всех времен они так и не добились.

Круче "Пилы" картина "Добро пожаловать в Зомбиленд" (2009 год). Помимо прочего фильм примечателен тем, что подарил миру новую звезду - актрису Эмму Стоун. Впрочем, после этого она предпочитала сниматься не в ужасах, а в драмах ("Прислуга") и блокбастерах ("Новый Человек-Паук").

На пятом месте оказался ужастик "Монстро" (2008 г.), снятый трясущейся камерой. А на четвертом - шедевр Хичкока "Психо" (1960 г.). По мотивам последнего, кстати, недавно сделали картину с участием Скарлетт Йохансон. Интересно, будет ли страшно?

Третью строчку списка занял не сколько страшный, сколько смешной фильм "Зомби по имени Шон" (2004 год). Но грим главного героя действительно может напугать кого угодно, считают авторы рейтинга.

"Серебро" они решили отдать картине "Чужие" (1979 г.) Ридли Скотта. Если кто-то из молодежи не видел этот потрясающий фильм с Сигурни Уивер в главной роли, то это непременно нужно сделать на Хеллоуин, пишут эксперты по ужастикам.

А кому же досталось первенство? Все-таки ни одна кинокартина 2000-х вершины рейтинга не достойна, решили авторы и присудили высшую оценку триллеру Стенли Кубрика "Сияние" (1980 год). Джек Николсон и Шелли Дюваль сыграли в экранизации романа Стивена Кинга просто блестяще. Настолько, что превратили фильм в два с половиной часа непрерывного "психологического страх-феста". Словом, скучно не будет, зато очень страшно.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...