Недостаточно голые люди опозорили корифеев ТВ

Сотрудников BBC обвинили в фальсификации исторических фактов за то, что они надели набедренные повязки на туземцев. Жалобу на телекомпанию обещали подать в парламент, несмотря на извинения руководства


depositphotos.com



Британское общество натуристов обвинило компанию BBC в фальсификации исторических фактов. Скандал разгорелся после выхода в эфир фильма об аборигенах под названием "Andrew Marr's History of the World". Специалистов возмутил тот факт, что в данной картине древние народы Африки, Древнего Египта и Австралии ходят в набедренных повязках, а на самом деле должны были быть абсолютно голыми.

"Костюмы на выходцах из Африки, Древнего Египта, минойцах, карибах, австралийских аборигенах и членах современного южноамериканского племени - это дело рук цензоров, а не истории, - сказал представитель общества Малкольм Боура. - Удивительно, что BBC, представлявшие когда-то бастион журналистской чести, пожертвовали своей репутацией в коммерческих целях".

В ВВС уже признали свою ошибку и пояснили, что актерам пришлось одеться в этой исторической реконструкции из-за "чувствительности некоторой части аудитории".

Однако натуристы это извинение не приняли и собираются подавать жалобу на компанию в парламент. Они насчитали шесть фактических ошибок в фильме "Andrew Marr's History of the World", и все они касаются одежды на туземцах, которой быть не должно. По их словам, все это - современные предрассудки о древнем мире.

Отметим, это не первый за последнее время скандал, связанный с тем, что BBC грешит против фактов. Несколько недель назад подал в отставку генеральный директор компании Джордж Энтвистл. Произошло это после того, как телеканал несправедливо обвинил британского политика в педофилии.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей