Знатоки назначили новую дату конца света

Чем ближе роковая дата, тем выше градус безумия в обсуждении темы апокалипсиса. Физики и лирики, мистики и реалисты готовы рвать друг другу глотки в каких-то действительно апокалипсических дискуссиях


ФОТО: AP



Во вторник телеканал ТВ-3 собрал в РИА "Новости" пресс-конференцию, приуроченную к выходу документального фильма "Последние числа майя" – его снимали в течение года в разных странах мира. На пресс-конференцию были приглашены физики, астрономы, религиозные и общественные деятели.

Авторы фильма Вероника Ефремова и Алексей Бахарев рассказали, например, что в процессе съемок им удалось найти говорящий хрустальный череп майя и даже побеседовать с ним. Журналисты поинтересовались у Ефремовой и Бахарева, на каком языке череп разговаривал. Выяснилось, что общались они не с самим черепом, а с его владельцем, который прекрасно понимает по-английски. Что касается непосредственно майя, в Мексике съемочная группа узнала то, что и так давно известно: майя профукали тайное знание и в итоге сами себя убили.

Когда слово дали прочим участникам пресс-конференции, дискуссия приобрела совсем другой оборот. Философ Игорь Чубайс объявил, что "конец света у нас действительно скоро наступит – в результате реформ РАО "ЕЭС" в два раза снизилась эффективность производства электроэнергии, а цена электроэнергии выросла в 14 раз! Скоро не будет света, и все!" Далее философ заметил, что для майя конец света наступил благодаря тому, что они потеряли свою идеологию и даже письменность. "А у нас сейчас министр образования говорит, что количество вузов надо сократить до 150 – столько было в 1917 году! У нас нет места в истории, у нас нет завтра! Апокалипсис уже происходит на отдельной территории!"

Представители Академии геополитических проблем кричали из зала, что пора вводить уголовную статью за дезинформацию: "Глоба уже много раз предсказывал конец света, а его все нет! Он обещал, что Великобритания уйдет под воду, а она все плавает!".

Их горячо поддержали физики, которые заявили, что хватит заниматься ерундой: "Действительно, пора ввести уголовную ответственность, надоели эти мистики уже!" – кипятился член комиссии РАН по борьбе с лженаукой профессор Ростислав Полищук.

Однако аудитория не желала слушать о физике и требовала мистику. Всех утешил израильский раввин и мистик Авром Шмулевич: согласно Каббале, человечество погибнет спустя 6 тысяч лет после начала еврейского календаря. Этой осенью у евреев начался 5773-й год, то есть 227 лет у нас еще есть.


Обсудить на Facebook

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей