Ан-24 с хоккеистами выкатился за пределы полосы

Самолет "Авиалиний Мордовии", на борту которого находилась команда "Ариада-Акпарс", выехал за пределы ВПП при посадке в аэропорту Саранска. Сами хоккеисты не пострадали, но, по их признанию, "были в шоке"


ФОТО: Вести.ру



Самолет Ан-24 с хоккеистами выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Саранска. Об этом сообщили в управлении МЧС по Мордовии.<
/p>

Инцидент произошел в среду около 01:10 по московскому времени. Ан-24 "Авиалиний Мордовии", на борту которого находились хоккеисты команды "Ариада-Акпарс" из города Волжска, направлялся из Краснодара в Казань. В аэропорту Саранска он сделал промежуточную посадку для дозаправки.

"При маневрировании во время посадки в Саранске самолет выкатился с полосы на 30 метров. На борту находились 29 человек. Никто не пострадал, ущерба не причинено", - отметили в МЧС.<

/p>

Подробности инцидента рассказал замдиректора "Ариады" Айдар Хаялиев. По его словам, после посадки "самолет как бы подпрыгнул и боком выкатился с полосы". "Ребята оперативно покинули самолет. Они были в шоке", - цитирует Хайялиева РИА "Новости".

В 05:49 команда из Марий-Эл, выступающая во втором дивизионе российского профессионального хоккея, вылетела в Казань другим самолетом. Сейчас хоккеисты уже находятся в Волжске.

По предварительным данным, причиной инцидента стало обледенение полосы. Подробности происшествия выясняются.

Напомним, 29 декабря другой инцидент с выкатом за пределы ВПП закончился трагедией: Ту-204 авиакомпании Red Wings совершил жесткую посадку в аэропорту "Внуково", едва не выехал на Киевское шоссе, развалился на три части и загорелся. На борту находились только члены экипажа, из них четверо погибли, еще столько же были госпитализированы в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. На следующий день после катастрофы в больнице от полученных травм скончалась бортпроводница Татьяна Пенкина.

В качестве основной версии происшествия, как стало известно сегодня, эксперты рассматривают отказ реверса, из-за чего экипаж не смог остановить самолет на скользкой взлетно-посадочной полосе. При этом специалисты считают, что пилоты посадили борт в штатном режиме, но "небрежно".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей