"Закон Познера" доведут до ума

Документ о запрете на работу в СМИ дискредитирующих Россию иностранцев разработают до 18 января. Поводом для него стала допущенная ведущим Познером оговорка "Государственная дура"


ФОТО: vladimirpozner.ru



Законопроект, который запрещает "дискредитирующим Россию" иностранным гражданам работать в российских государственных СМИ, все же будет разработан и появится до 18 января. Об этом сегодня заявил глава межфракционной депутатской группы в Госдуме по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов, сообщает РИА "Новости". Он подчеркнул, что принятие такого закона крайне важно для страны.<
/p>

"Разработка этого документа завершится к концу следующей недели. Главная его цель - запретить лицам, имеющим иностранное гражданство, работать в государственных СМИ и при этом заниматься систематической дискредитацией России и ее органов власти", - цитирует РИА "Новости" Старшинова. Политик напомнил, что после высказывания ведущего Владимира Познера в эфире "Первого канала", когда тот, оговорившись, назвал Госдуму "Государственной дурой", депутаты попросили извинения, но так их и не дождались.

"Представители всех фракций подписали обращение к Познеру, в котором выразили отношение к его скандальному высказыванию. С тех пор прошло уже около двух недель, однако вместо естественной реакции - извинений и признания своей ошибки - мы видим странные заявления со стороны Познера", - возмутился Старшинов. По его мнению, телеведущий, напротив, "празднует победу над депутатами".<

/p>

В качестве еще одной аргументации своей позиции Старшинов выразил мнение, что в западных странах ведущего за такую оговорку лишили бы работы. "Никто не пытается запретить критику, она необходима, однако оскорбления и откровенное хамство недопустимы", - резюмировал глава думской группы. Он добавил, что у него также вызывает недоумение молчание со стороны руководства "Первого канала".

Ранее, напомним, уволить Владимира Познера требовал от руководства "Первого канала" депутат Илья Костунов, прославившийся своими словами о "тупом депутате", который, его мнению, "умнее среднестатистического гражданина". Недовольство единоросса вызвали высказывания ведущего о "полном отсутствии в стране правосудия" и сравнение Следственного комитета с КГБ.

Познер оговорился, когда комментировал принятие Госдумой "антимагнитского закона", в том числе запрещающего американцам усыновлять российских детей. "Способ мышления, который продемонстрировала Государственная дура, ой, простите, я оговорился, Государственная дума, ну, поражает, - заявил телеведущий. - Когда люди, представляющие страну, принимают решения, которые, на мой взгляд, я это подчеркиваю, выставляют страну на посмешище, в этом нет ничего хорошего".

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей