Израиль отчитали за бомбардировку

МИД РФ раскритиковал Израиль за авиаудар по исследовательскому центру в Сирии, где, по некоторым данным, хранилось химическое оружие. Тель-Авив грубо нарушил устав ООН, уверена Москва


ФОТО: AP


Страница не найдена
  • USD 63,89
  • EUR 70,41
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


Россия раскритиковала Израиль за авиаудар по объектам на территории Сирии, где, по некоторым данным, хранилось химическое оружие. Тель-Авив своими действиями нарушил устав ООН, уверен МИД РФ.<
/p>

"В Москве с глубокой озабоченностью восприняты сообщения о налете ВВС Израиля на объекты в Сирии близ Дамаска. Если эта информация подтверждается, то мы имеем дело с неспровоцированными ударами по целям на территории суверенного государства, что грубо нарушает устав ООН и является неприемлемым, какими бы мотивами это ни оправдывалось", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства. МИД призвал все стороны в сирийском конфликте отказаться от насилия и начать переговоры.

О том, что израильские ВВС в ночь на среду нанесли удар по территории Сирии вблизи границы с Ливаном, стало известно накануне вечером. Факт бомбардировок подтвердило командование армии Ливана. По его данным, израильские самолеты неоднократно нарушали воздушное пространство страны.<

/p>

Жертвами авиаудара, как позднее сообщило сирийское телевидение, стали два человека, еще пятеро ранены. В командовании сирийской армии заявили, что объектом бомбардировок стал военный исследовательский центр в Джамрае, который занимался "повышением уровня самообороны". По словам военных, израильские самолеты летели на сверхмалой высоте, поэтому их не засекли радары. При этом здание в результате удара сильно пострадало.

Западные СМИ со ссылкой на неназванных дипломатов сообщили, что в разрушенном исследовательском центре хранилось химическое оружие. В ЦАХАЛ, в свою очередь, предпочли никак не комментировать ситуацию.

Сирия, как полагают эксперты, имеет в своем распоряжении сотни, если не тысячи тонн отравляющих веществ, включая смертоносный зарин. Запад неоднократно предостерегал сирийские власти от использования арсеналов химического оружия, обещая в противном случае принять ответные меры.

Власти Израиля ранее не исключали передачи сирийского оружия массового поражения "Хезболле". В воскресенье, 27 января, вице-премьер страны Сильван Шалом предупредил, что, если станет известно о том, что запасы отравляющих веществ попали не в те руки, Тель-Авив предпримет ответные действия.

Читайте также

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей