Измена поможет сбросить вес

Британские ученые советуют всем тем, кто хочет похудеть, чаще изменять супругам. При такой диете мужчины теряют до 3 килограммов, а женщины - около 5


ФОТО: depositphotos.com



К интересному выводу в очередной раз пришли британские ученые, которые решили помочь тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Доктор Крейг Джексон, профессор психологии в Бирмингемском университете, заявляет: самый лучший способ сбросить лишние килограммы - завести интрижку на стороне.

В ходе нового исследования, в котором приняли участие более трех тысяч человек, ученые пришли к выводу, что измена намного эффективнее изнуряющих занятий спортом или продолжительных диет.

Такой способ похудения Джексон объясняет очень просто. Измена оказывает на человека давление, повышает уровень стресса, в итоге человек начинает паниковать, врать и что-то скрывать. И все это приводит к повышению уровня кортизола и адреналина, благодаря чему сердцебиение ускоряется, и организм начинает сжигать каллории. Кроме того, при наличии симпатии на стороне реже принимается пища. Как считают специалисты, человек и без того нагруженный за день, старается успеть совместить семью и внебрачные отношения, а поэтому постоянно находится в движении и просто не успевает питаться. К тому же многие мужчины, в дополнение, начинают посещать спортзал, чтобы поразить новых партнерш.

Известно, что при длительном брачном союзе половая жизнь идет на спад. А возобновление половой активности, хоть и на стороне, дает возможность повысить уровень физической активности и запустить гормональные изменения. За 30 минут активного полового контакта можно сжечь от 100 до 300 калорий. Помимо этого, регулярный секс полезен для сердца.

Результатом исследования, проведенного доктором Джексона, явилось то, что почти 50% мужчин и 62% женщин, имеющих отношения на стороне, сбросили лишний вес. Представительницы прекрасной половины человечества потеряли в весе до 5 кг, а сильный пол - до 3.

Однако, по данным Университета Флоренции, измена повышает риск сердечного приступа у женатых мужчин. Не исключено, что здесь играет важную роль депрессия и недовольство своей семейной жизнью. А вот счастливый союз, напротив, поддерживает здоровье. И у женатых представителей сильного пола при сохранении верности супруге снижается риск сердечного приступа.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей