Гудковых изгнали из партии

Политиков исключили из "Справедливой России" после того, как они отказались покинуть ряды Координационного совета оппозиции. Ранее с подобным ультиматумом согласились Олег Шеин и Илья Пономарев, благодаря чему сохранили партбилеты


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Высшее партийное руководство постановило исключить Геннадия и Дмитрия Гудковых из "Справедливой России". Таким образом политики поплатились за свое членство в Координационном совете оппозиции.

"В связи с тем, что давали месяц на раздумье и принять решение, либо они работают в партии, либо работают в Координационном совете, и мы услышали, что они хотят и то, и другое, предлагаю принять решение исключить их из партии", - заявил ранее лидер фракции эсеров в Госдуме Сергей Миронов.

Кроме того, как заявил на заседании высшего совета "СР" один из лидеров партии Николай Левичев, по его данным, на выборах мэра подмосковного Жуковского Геннадий Гудков уговаривал представителя эсеров снять свою кандидатуру, агитируя при этом за другого кандидата - члена "Гражданской платформы".

Недовольство парламентариев также вызвал и тот факт, что их однопартийцы 13 января приняли участие в "Марш против подлецов", на который пришли противники закона об усыновлении, запрещающего передачу российских сирот в американские семьи. Вскоре после этого, напомним, руководство "Справедливой России" выдвинуло ультиматум Гудковым, а также Илье Пономареву и Олегу Шеину, ультиматум, потребовав, чтобы они в течение месяца разорвали все связи с внесистемной оппозицией.

В итоге Шеин покинул КСО, а Пономарев оставил "Левый фронт", пообещав, что "продолжит бороться" в рядах партии. Гудковы отказались следовать указаниям руководства. "Сегодня протестное движение – очень важная составная часть оппозиционной деятельности", а "парламентская демократия в России и та "партия, которая будет пренебрегать уличным движением граждан, просто будет вытеснена на политическую обочину", – заявил Геннадий Гудков.

На сегодняшнем заседании он также отметил, что его исключение из "СР" будет ошибкой. "Я готов согласиться с любым вашим решением, но это будет стратегическая ошибка... Хотите исключить - исключайте", - заявил он. Напомним, депутатского мандата Геннадия Гудкова лишили еще осенью прошлого года за участие в предпринимательской деятельности, будучи депутатом нижней палаты парламента.

Ранее, отметим, Левичев заявлял, что "место в партии найдется всем", а максимум, что грозит Гудковым - лишения их руководящих постов в партии. Предполагалось, что Гудков-старший покинет бюро президиума центрального совета, президиум и центральный совет, а его сын - центральный совет партии.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей