В доме Березовского "все чисто"

Эксперты британской полиции завершили обследование дома покойного и ничего не обнаружили. В СМИ циркулируют две основные версии: самоубийство или инфаркт


ФОТО: AFP



Британская полиция расследует смерть Бориса Березовского, которая пока официально считается "необъяснимой". Как передает Sky News со ссылкой на полицейских, тело покойного по-прежнему находится в его доме в графстве Беркшир.

В доме Березовского работали эксперты британской полиции по химическим, биологическим и радиационным веществам. По последним данным, ничего подозрительного они не нашли - "все чисто". Полиция уже сняла большую часть оцепления, выставленного вокруг особняка покойного.

Стражи порядка хранят упорное молчание по поводу смерти Березовского, в пресс-релизах полиции даже не упоминается его имя, он фигурирует как "мужчина". В ближайшее время никаких заявлений по поводу его смерти также не будет. В полиции объяснили, что на проведение вскрытия потребуется несколько дней.

По поводу смерти Березовского есть две основные версии. Согласно одной из них, олигарх умер вследствие естественных причин, от остановки сердца. "Березовский скончался в загородном лондонском доме от инфаркта. Недавно он находился в Израиле на лечении, после чего вернулся в Великобританию", - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в окружении покойного олигарха.

"Пока коронер не высказал свою точку зрения, но действительно источники (и мои тоже) говорят, что это был сердечный приступ. И за последние 2 недели у него их было несколько. Скорее всего, это бы инфаркт", - сообщил главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

Согласно другой версии, Березовский покончил с собой. "Появление коронеров как таковых подтверждает как бы те слухи, они уже тоже есть, со ссылками на достаточно осведомленные источники, что речь идет именно о самоубийстве, а не о смерти от каких-то естественных причин", - сообщает корреспондент "Коммерсанта" в Лондоне Андрей Остальский.

По имеющейся информации, Березовский в последние месяцы находился в депрессии после проигрыша в суде Роману Абрамовичу, кроме того, у него стали заканчиваться деньги. О том, что он потерял смысл жизни, сам олигарх признался корреспонденту Forbes в интервью, которое он дал незадолго до своей кончины. The Sunday Times пишет, что Березовскому поставили диагноз "клиническая депрессия".

"Мне рассказали общие знакомые о его состоянии, которое было в последние дни, оно было тяжелое... Потеря Бадри Патаркацишвили, потом суд этот лондонский, деньги, которые он одалживал, нужно было отдавать, он продавал картины и стал практически нищим под конец жизни. Я думаю, что он просто не выдержал", - рассказал адвокат Александр Добровинский.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей