Опубликованы фотографии бостонских бомбистов

ФБР просит американцев помочь опознать подозреваемых и предупреждает, что они могут быть очень опасны. Снимки опубликованы во всех американских, а также в крупнейших иностранных СМИ


Фото: AP / FBI
ВСЕ ФОТО


Страница не найдена
  • USD 63,75
  • EUR 70,53
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


Опубликованы фотографии подозреваемых в совершении теракта во время проведения Бостонского марафона. ФБР попросило американцев опознать этих людей и предупредило о том, что террористы могут быть вооружены и очень опасны.<
/p>

"Мы уверены, что в поиске подозреваемых ключевую роль будет играть общественность – цитирует Fox News специального агента Рика Дислариуса. – В ФБР рассчитывают, что те, кто владеет какой-либо информацией об этих людях, свяжется с нами".

На опубликованных снимках – двое мужчин, которые идут на запад по Бойлстон-стрит незадолго до совершения теракта. По словам следователей, анализ осколков одной бомбы позволил установить, что она была спрятана в черный нейлоновый рюкзак. После просмотра фото- и видеозаписей с места событий, эксперты установили одного подозреваемого, попавшего в объективы камер видеонаблюдения в районе финиша марафона. Стало ясно также, что следом за ним ходил другой человек, которого тоже заподозрили в причастности к теракту.<

/p>

Фотографии опубликованы во всех американских, а также в крупнейших иностранных СМИ. Следователи просят тех, кто опознает подозреваемых, звонить по номеру 1-800-CALL-FBI или оставить сообщение на сайте ФБР.

Тем временем эксперты обнаружили части батарей питания и монтажных плат, которые входили в состав бомб. По мнению следователей, один из зарядов, представлявший собой взрывчатку и поражающие элементы, упакованные в скороварку, был взорван при помощи сигнала, переданного при помощи мобильного телефона. В настоящее время ФБР анализирует все соединения, которые были сделаны в месте происшествия, надеясь установить номер телефона, с которого был послан управляющий сигнал.

О второй бомбе известно меньше. Она также была собрана в металлическом контейнере, но пока не ясно, была ли это скороварка. Не известно также, каким образом ее подорвали, – мог использоваться или таймер, или дистанционное управление.

Сейчас аналитики бюро обрабатывают около 30 тысяч сообщений с места события, опубликованные очевидцами теракта в соцсетях. Они ищут сообщения, которые могут содержать закодированную информацию или быть нехарактерными для случайных очевидцев трагедии.

Между тем накануне выяснилось, что теракт был устроен по сценарию, описанному в опубликованном 11 лет назад романе Тома Лонергана "Холм разбитых сердец: триллер о Бостонском марафоне". В книге рассказывается, как детектив срывает планы террористов, которые в 1996 г. собирались взорвать несколько бомб во время забега. О совпадении сюжета написал в одну из газет автор романа, сам 17 раз принимавший участие в Бостонском марафоне.

Два взрыва прогремели на финише Бостонского марафона в понедельник, 15 апреля. Жертвами теракта стали три человека: 8-летний мальчик, 29-летняя менеджер ресторана и 23-летняя студентка из Китая. Свыше 180 человек были ранены.

В среду в Интернете появились фотографии взрывного устройства: террористы использовали скороварку, упакованную в пластиковый пакет. Подобные устройства обладают малой мощностью, однако способны нанести максимальные травмы и повреждения на небольшом расстоянии.


Обсудить на Facebook

Взрывы в Бостоне. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей