Белгородского стрелка ищут по видео

Полиция не может установить местонахождение преступника, расстрелявшего шесть человек в центре Белгорода и имеющего при себе целый арсенал оружия. Жителей города просят не выходить на улицы


ФОТО: Youtube
ВСЕ ФОТО



Полиция пока не может установить местонахождение 31-летнего Сергея Помазуна, устроившего сегодня стрельбу в центре Белгорода. Ранее стало известно, что в районе местного авторынка проводится спецоперация СОБРа, однако преступника там, по-видимому, не оказалось.

Как следует из сообщения регионального УМВД, в настоящее время полиция проводит обследование жилых массивов областного центра и прилегающей к нему территории. Тем временем патрульные службы проводят досмотр автомобилей. "Сотрудники полиции просят граждан быть бдительными и с пониманием относиться к работе представителей правоохранительных органов", - появилось сообщение на сайте ведомства.

Полиция также распространила приметы подозреваемого: волосы длиной до плеч, был одет в синюю куртку "Найк", серые спортивные штаны, черную вязаную шапку. При себе может иметь целый арсенал оружия: газовый пистолет Иж-27, карабин "Вепрь" и 40 патронов к нему.

Напомним, преступник расстрелял продавцов магазина и пешеходов - всего шесть человек - в центре Белгорода из карабина. Инцидент произошел на Народном бульваре, в 14:20 рядом с торговым центром "Универмаг Белгород". По данным МВД, преступник открыл стрельбу в магазине "Охота", а затем на улице. Среди убитых - две школьницы 14-ти и 16-ти лет, младшая была убита на месте, старшая скончалась в реанимации. Полный список погибших можно посмотреть здесь.

Убийца приехал на "БМВ X5" около 14:00, после чего зашел в магазин "Охота". В пресс-центре МВД сообщили, что стрельбу он устроил после того, как кто-то, пока он был в магазине, поцарапал его машину. Однако позднее стало известно, что правоохранительные органы рассматривают в качестве основного мотива преступления разбойное нападение на магазин "Охота".

Очевидцы, как передает "РСН", говорят о том, что слышали хлопок и звон стекла. Затем, по их словам, они видели, как мужчина с винтовкой стрелял по прохожим.

По информации Следственного комитета, бойню устроил четырежды судимый местный житель. Сергей Помазун, который вышел на свободу в прошлом году. Личность предполагаемого убийцы установили по автомобилю, который зарегистрирован на его отца. Как сообщили ранее блогеры, 55-летний Александр Помазун, у которого также есть судимости, был объявлен в розыск вместе с сыном. В доме отца Помазуна были проведены обыски, найден сейф с оружием. Позже в МВД сообщили, что Помазун-старший не причастен к преступлению и активно сотрудничает со следствием. Отец подозреваемого заявляет, что его сын вышел из дома уже вооруженный до зубов.


Сергей Помазун

После того как стало известно о происшествии, власти призвали жителей по возможности не выходить на улицу. В блогах сообщали о том, что в городе перестала работать мобильная связь. По факту трагедии возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц").

На месте трагедии прибыли губернатор Белгородской области Евгений Савченко и мэр Белгорода Сергей Боженов. Власти города пообещали оказать материальную помощь родным погибших. "С родственниками погибших работают психологи. В городе отменены все развлекательные мероприятия. Семьям погибших и пострадавших будет оказана материальная помощь", - сообщили в администрации города.

Администрация Белгорода объявила вторник днем траура по погибшим в результате стрельбы. "Администрация города Белгорода и Совет депутатов выражают соболезнования родственникам погибших. Распоряжением мэра Белгорода 23 апреля будет объявлен траур. В городе отменены все развлекательные мероприятия", - говорится в сообщении.


Обсудить на Facebook

#0-1 Youtube #2-6 vk.com/petresha #7 twitter.com/corruptsia

Читайте также
  • РБК
  • РИА "Новости"

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей