Белгородского стрелка ищут от Москвы до Киева

За помощь в поимке виновника бойни в центре Белгорода полицейские предложили 3 миллиона рублей. Подозреваемого ищут не только в Белгороде и во всех регионах Нечерноземья, но и в Москве, а также на Украине


ФОТО: УМВД России по Белгородской области



Сергей Помазун, подозреваемый в массовом убийстве, совершенном накануне в Белгороде, разыскивается полицией, пограничниками, таможней России, а также силовыми структурами Украины. Ориентировки получили также полицейские Москвы и Московской области. За информацию, которая поможет задержать преступника, полиция обещает награду в 3 млн рублей.

"Более 1200 сотрудников полиции заняты оперативной отработкой территории областного центра, на поиск подозреваемого ориентирован весь личный состав органов внутренних дел Белгородской области и всего Черноземья", - говорится в официальном сообщении белгородского УМВД.

В полиции также уточняют, что сведения о преступнике переданы сотрудникам управлений МВД Украины в Харьковской, Луганской и Сумской областях, по ориентировке на подозреваемого работают и другие силовые ведомства региона, в том числе пограничная и таможенная службы. Сегодня утром в Белгород прибыл глава МВД Владимир Колокольцев.

Мотивом жестокого преступления полицейские считают ограбление магазина с оружием. После того как о стрельбе стало известно полиции, в Белгороде был объявлен план "Перехват". Сообщалось, что в районе местного авторынка проводится спецоперация СОБРа, однако она закончилась безрезультатно.

Полиция распространила приметы подозреваемого: волосы длиной до плеч, был одет в синюю куртку с надписью "Nike", серые спортивные штаны, черную вязаную шапку. При себе может иметь целый арсенал оружия: газовый пистолет Иж-27, карабин "Вепрь", полуавтомат "Сайга" и 40 патронов к нему.

Сотрудниками патрульных служб полиции проводят проверку всего автотранспорта на дорогах области, в обследовании жилых массивов областного центра и прилегающей к нему территории задействован весь личный состав полиции. В официальном сообщении МВД говорится о том, что ценность представляет любая информация о лицах, похожих по приметам на подозреваемого. Полицейские просят звонить им круглосуточно по телефону (84722) 352-033.

Администрация города Белгорода объявила 23 и 24 апреля днями траура по погибшим в результате стрельбы, все развлекательные мероприятия были отменены сразу, как только стало известно о трагедии. В дни траура в центре города будет установлен специальный памятный стенд с именами погибших. МЧС РФ направило в Белгород специалистов-психологов для помощи родственникам жертв трагедии.

Напомним, ранее судимый 32-летний Сергей Помазун в понедельник в 14:00 мск устроил стрельбу в оружейном магазине в центре Белгорода, а затем на Народном бульваре. Пять человек, в том числе ученица седьмого класса, погибли на месте, 16-летняя девушка скончалась в реанимации.

Полицейские уверены, что стрелок действовал в одиночку. СК возбудил уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц", по которой подозреваемому грозит пожизненное лишение свободы.


Обсудить на Facebook

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей