Помазун обещал расстрелять всех за день до бойни

Рецидивист Сергей Помазун предупредил сотрудников охотничьего магазина о своем намерении заранее, но те не приняли его угрозы всерьез. Школьниц он застрелил, опасаясь, что они его опознают


ФОТО: vk.com/petresha



Рецидивист Сергей Помазун, застреливший шесть человек в центре Белгорода, накануне трагедии угрожал убийством сотрудникам магазина "Охота". Об этом сообщает корреспондент "Вести ФМ".

По его данным, 21 апреля убийца пришел в магазин и попросил продать ему патроны, но получил отказ (Помазун имеет несколько судимостей и, соответственно, у него нет лицензии на оружие). В ответ мужчина пригрозил сотрудникам "Охоты" вернуться и расстрелять их, но его угрозы никто не принял всерьез.

На следующий день преступник действительно вскрыл сейф своего отца-егеря, в котором тот хранил оружие, похитил охотничий карабин и отправился в магазин. Там он расстрелял сотрудников "Охоты", "похитил еще не менее одной единицы оружия", выбежал на улицу и снова устроил стрельбу, жертвами которой стали две школьницы, 14 и 16 лет. "Понимая, что произведенные им выстрелы были слышны на улице и он может быть опознан проходившими мимо магазина людьми, он произвел в них выстрелы", - говорится в сообщении Следственного комитета.

После этого Помазун сел в свой "БВМ Х5" и скрылся с места происшествия. Случайного прохожего, который попытался его задержать, он застрелил из окна автомобиля.

Автомобиль преступника вскоре был найден брошенным на окраине города Поиски самого белгородского убийцы до сих пор не увенчались успехом. Сначала полицейские считали, что подозреваемый может скрываться на территории местного авторынка, но эта информация не подтвердилась.

Ориентировки на Помазуна отправили даже на Украину, он разыскивается полицией, пограничниками, таможней России. За информацию, которая поможет задержать преступника, обещают награду в 3 млн рублей.

Сотрудники патрульных служб полиции проводят проверку всего автотранспорта на дорогах области, в поисках убийцы задействован весь личный состав полиции - более тысячи человек. В официальном сообщении МВД говорится о том, что ценность представляет любая информация о лицах, похожих по приметам на подозреваемого. Полицейские просят звонить им круглосуточно по телефону (84722) 352-033.

Приметы подозреваемого: волосы длиной до плеч, был одет в синюю куртку с надписью "Nike", серые спортивные штаны, черную вязаную шапку. При себе может иметь целый арсенал оружия: газовый пистолет Иж-27, карабин "Вепрь", полуавтомат "Сайга" и 40 патронов к нему.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей