"Стал стрелять прицельно, целенаправленно"

Очевидцы о трагедии в Белгороде: преступник вел не хаотичную, а прицельную стрельбу по людям. Запаниковавшие продавцы близлежащего магазина после этого закрыли дверь перед пытавшейся спрятаться женщиной с ребенком


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Стрельба в центре Белгорода прозвучала в разгар дня - около 14:00 по местному времени, и в очень оживленном месте. Трагедия произошла на Народном бульваре, у универмага "Белгород", неподалеку от лицея №9. Именно там училась одна из погибших девочек - 16-летняя Соня Гуцуляк, причем в это учебное заведение она перевелась недавно, в сентябре. Девятого мая ей должно было исполниться 17.

Очевидец стрельбы, сотрудница универмага Елена Петренко, рассказала РИА "Новости" подробности произошедшего: "Мы услышали выстрелы...Хлопок такой, сначала подумали, что фейерверк... Выглянули в окно - уезжает светлая "БМВ", X5, наверное, и за ней бежит парень, из машины в него стреляют и он падает... На обочине лежала девочка, и дальше - девушка еще одна... Вроде как четыре сотрудника было в магазине "Охотник" - все мертвы".

"Здесь рядом школа... Бежали дети, в разные стороны, все кричали... Людей было очень много - Центральный рынок, большой универмаг... Женщина пыталась забежать в магазин с ребенком на руках - перед ней закрыли дверь продавцы...Паника была", - рассказала сотрудница торгового центра.

Другой очевидец не стал называть свое имя. Он утверждает, что видел непосредственно момент убийства: "Машина, черная "БМВ Х5", протаранила вон ту синюю, "Ниссан"... выскочил мужчина и стал стрелять, прицельно, целенаправленно... Сел и уехал. Все".

Преступник, 31-летний Сергей Помазун, до сих пор не найден. Активную помощь в его поисках оказывает его отец, Помазун-старший. Он рассказал следователям, что его сын вышел из дома уже в полной амуниции - с пистолетом "Иж", карабином и полуавтоматом. Полиция распространила его приметы: "был одет в синюю куртку фирмы Nike, серые спортивные штаны, черную вязаную шапку, волосы длинные до плеч". Жителей Белгорода просят без крайней необходимости не выходить из дома.

Завтра в 19:00 жители Белгорода проведут акцию памяти жертв сегодняшних убийств. Траур в городе продлится два дня. Мэр Белгорода Сергей Боженов подписал распоряжение об отмене всех развлекательных мероприятий и рекомендовал теле- и радиокомпаниям действовать в том же направлении.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей