Вдова Тамерлана Царнаева отказалась его хоронить

Тело предполагаемого подрывника Бостонского марафона могут отдать родственникам - например, дяде, так как родители подозреваемого находятся в России. Причина смерти террориста уже установлена, но ее пока не могут предать огласке


ФОТО: АР



Вдова подозреваемого в подрыве Бостонского марафона, 24-летняя Кэтрин Рассел не будет заниматься похоронами своего погибшего мужа. Тело Тамерлана Царнаева будет передано его семье, передает Boston Herald со ссылкой на адвоката американки Амадо ДеЛука.

"Таково желание Кэтрин Рассел, и сейчас мы намерены уведомить об этом соответствующие органы", - сказал защитник, добавив, что Рассел и ее семья "продолжают быть глубоко опечалены вредом, который был причинен".

"Члены семьи заберут тело, - сказал АР проживающий в штате Мэриленд дядя Тамерлана Царнаева, Руслан Царни. - Мы сделаем это. Семья есть семья". Кто именно займется похоронами, не известно. Родители Тамерлана Царнаева до сих пор находятся в России, хотя из Махачкалы в Москву, чтобы далее вылететь в США, они отправились еще 26 апреля.

Террел Харрис, представитель Департамента общественной безопасности, во вторник вечером заявил журналистам, что причина смерти Тамерлана Царнаева установлена, но не будет предана огласке, пока родственники не получат тело и свидетельство о смерти.

Кэтрин Рассел училась в одном колледже вместе с Тамерланом Царнаевым, но после того, как забеременела, покинула учебное заведение и приняла ислам. Потом они поженились. В настоящее время она проживает с родителями в Род-Айленде и, как сообщил ее адвокат, активно сотрудничает со следствием.

Тамерлан и его младший брат Джохар подозреваются в совершении теракта на финише Бостонского марафона 15 апреля, в результате которого получили ранения более 200 человек и погибли трое. Тамерлан Царнаев был смертельно ранен в перестрелке с полицией. Джохара обнаружили спустя несколько часов прятавшимся в лодке на заднем дворе дома в пригороде Бостона Уотертауне. В настоящее время он находится под арестом, в тюремной больнице.

Взрывы в Бостоне. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей