Прохоров все знал

По данным "Дождя", бизнесмена раньше остальных проинформировали о досрочных выборах мэра Москвы. После этого он начал возвращать активы в Россию, чтобы выставить на голосование свою кандидатуру




Михаил Прохоров может успеть вернуть зарубежные активы и выставить свою кандидатуру на выборах мэра Москвы в сентябре. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на ряд собственных источников. По их данным, Прохоров раньше остальных узнал об отставке Сергея Собянина и заранее заказал экспертизу о переводе своих активов в Россию.

Сообщается, что экспертиза была проведена двумя компаниями, одна из которых находится за рубежом. Их названия не раскрываются в целях конфиденциальности. Заключение российской компании, занявшее 30 страниц, уже готово. Михаил Прохоров, как и управляющий его активами Дмитрий Разумов, с результатами были ознакомлены. Второе заключение сделают на следующей неделе.

Источники телеканала утверждают, что весь процесс переоформления активов займет у Михаила Прохорова не более трех недель. Таким образом, можно сделать вывод, что время для регистрации у предпринимателя есть: по закону, документы кандидату на пост мэра Москвы необходимо подать в течение 30 дней со дня официального опубликования решения о назначении выборов.

"Он (Прохоров) сейчас находится за границей, где взвешивает оставшиеся риски", - заключил источник "Дождя". Официально пресс-служба Михаила Прохорова пока эту информацию не прокомментировала.

Ранее появлялась информация, что баллотироваться на пост мэра столицы будет Ирина Прохорова - сестра бизнесмена. Подтверждения этих сведений не последовало.

Должность мэра столицы оказалась свободной после того, как 4 июня столичный градоначальник Сергей Собянин объявил о намерении уйти в отставку для участия в досрочных выборах. В среду президент Владимир Путин принял его отставку и пожелал ему успеха. Позднее стало известно, что Сергей Собянин будет участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.

Кроме того, о намерении участвовать в выборах мэра уже заявили находящийся под домашним арестом координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, оппозиционер Алексей Навальный, лидер "Яблока" Сергей Митрохин, лидер трэш-метал группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей