В Хабаровском крае нашли пропавший вертолет

Исчезнувший 6 июня Ми-8 разбился, погибли все пять человек, находившиеся на борту. Останки вертолета сильно обгорели, их нашли только через два дня


ФОТО: ГУ МЧС по Хабаровскому краю



В Хабаровском крае обнаружен пропавший 6 июня вертолет Ми-8. Как сообщает МЧС, никто из находившихся на борту пяти человек не выжил.

"Спасателями Хабаровского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России найдены тела погибших с разбившегося вертолета Ми-8, обнаруженного сегодня утром в 37 км северо-западнее от населенного пункта имени Полины Осипенко. За погибшими вылетит вертолет Ми-8 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России из Бриакана для транспортировки тел в город Хабаровск", - говорится в сообщении на сайте краевого МЧС.

Разбившийся вертолет нашли сегодня ночью (по московскому времени). Чтобы выяснить, что это за вертолет, на место отправились спасатели Дальневосточного поисково-спасательного отряда. Они сообщили, что от машины мало что осталось, но им удалось по бортовому номеру на хвостовой балке опознать его. Как оказалось, это Ми-8, пропавший на днях.

По уточненным данным, этот вертолет совершал коммерческий рейс из поселка Тугур в поселок Бриакан Хабаровского края. На борту находились пять человек, в том числе четверо членов экипажа и один пассажир, а также груз - три тонны рыбы. О пропаже вертолета стало известно днем 6 июня, когда он не вышел на связь в назначенное время. Вертолет состоял на балансе Хабаровского аэроклуба ДОСААФ.

Пока неизвестно, что именно произошло. "Обгоревшие тела обнаружены в кабине вертолета. Пока сложно с уверенностью говорить о том, что найдены останки всех пяти человек, т.к. на борту произошел сильный пожар. Однако характер повреждений потерпевшего крушение вертолета говорит о том, что шансов на спасение у людей не было", - цитирует Lifenews.Ru источник в МЧС.

В ГУ МЧС по Хабаровскому краю продолжает работу оперативный штаб, дополнительные подробности можно узнать по телефону "горячей линии" 8 (4212) 41-62-60. По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним"). Черные ящики пока не найдены.

"В данный момент принимается решение о назначении комиссии службы безопасности полетов авиации ВС РФ, которая буквально в понедельник начнет свою работу, по результатам которой будут сделаны объективные выводы о произошедшем", - сообщил первый заместитель председателя ДОСААФ Виктор Чернов.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей