Олланд отменил кризис

Кризис в еврозоне завершился, заявил президент Франции Франсуа Олланд в ходе визита в Японию, и похвалил свою экономическую политику


ФОТО: AFP



Президент Франции заявил, что кризис в еврозоне закончился. Об этом Франсуа Олланд заявил в Токио в последний день своего визита в Японию, передает Deutsche Welle.

"Следует понимать, что кризис в еврозоне завершился", - сказал Олланд, выступая с речью на пресс-конференции в отеле "Империал" в Токио. Конференция была организована главной финансовой газетой Японии "Nikkei".

Олланд похвалил экономическую политику японского премьера Синдзо Абэ, направленную на стимулирование экономики вместо сокращения расходов, популярного у большинства стран Евросоюза. Президент Франции добавил, что Европа и Япония с их огромным национальным долгом должны вместе искать пути решения общей для них проблемы.

"Мы должны действовать быстро, эффективно и решительно. Это то, что Синдзо Абэ хочет для Японии, то, что я хочу для Франции, и то, что я хочу продвигать в Европе", - заявил Олланд.

Как отмечает Deutsche Welle, политика Абэ привела в последние месяцы к подъему главного японского фондового индекса Nikkei, но при этом с середины мая наблюдалось падение рынка. В Европе ситуация в экономике также не дает особых поводов для оптимизма. ВВП стран еврозоны продолжает снижаться, а госдолг - расти, хотя ЕЦБ уверяет, что вот-вот начнется восстановление экономики.

Визит Олланда в Японию не обошелся и без других конфузов. Так, в ответ на вопрос о поставках французских вертолетов в Китай, которые могут быть использованы против Японии, Олланд заявил, что у Франции замечательные отношения как с Китаем, так и с Японией. "Не заставляйте нас выбирать", - сказал он.

Затем президент Франции и вовсе перепутал японцев с китайцами. Олланд выразил соболезнования "китайскому народу" в связи с крупнейшим терактом в Алжире в прошлом году, в результате которого погибли японские граждане. Переводчица-синхронистка исправила ошибку президента, но один из присутствовавших японских журналистов понял, что на самом деле сказал Олланд, и сообщил об этом конфузе.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей