Лужков задумался о возвращении

Экс-градоначальник может принять участие в новых выборах, которые должны состояться осенью, но его отговаривает семья, сообщает "Эхо Москвы"


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Юрий Лужков, возможно, примет участие в выборах мэра Москвы, которые состоятся этой осенью. Об этом сообщил главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов со ссылкой на свои источники.

"Насколько я знаю, Юрий Лужков рассматривает возможность выдвижения в мэры Москвы. Близкие его отговаривают", - написал Венедиктов в Twitter'е. На сайте радиостанции уже организован опрос пользователей, за кого они хотят проголосовать, за Лужкова или за Собянина.

Глава Мосгордумы Владимир Платонов прокомментировал эту новость, сказав, что никаких законодательных препон для выдвижения кандидатуры Юрия Лужкова нет. "Федеральное законодательство предусматривает, что то лицо, полномочия которого были прекращены президентом, через два года после досрочного прекращения может участвовать в выборах", - сказал Платонов. Он не стал говорить о своем отношении к возможному выдвижению Лужкова, сказав только, что он "много сделал в Москве".

"Эхо Москвы" также сообщило сегодня, что РПР-ПАРНАС выдвинет своим кандидатом в мэры Алексея Навального. Об этом рассказал сам Навальный в интервью радиостанции. Он добавил, что "выдвижение от партии дает большие шансы на участие в гонке". Как сообщил Илья Яшин, ранее кандидатуру Навального поддержало бюро РПР-ПАРНАС. Шесть человек проголосовали "за", трое - "против".

В выдвижении Навального нет большой сенсации, он ранее уже заявил, что будет участвовать, "пока у меня есть такая возможность". Что касается Лужкова, то он, наоборот, утверждал, что примет участие в выборах, скорее всего, только в качестве избирателя. При этом бывший градоначальник успел раскритиковать Навального. "Навальный и кандидат в мэры, мне кажется, это очень даже несопоставимые позиции. Мэр - это не столько политическая фигура. Он занимается хозяйством громадного мегаполиса, который сравним с государством", - заявил Лужков "Известиям".

Напомним, 4 июня мэр Москвы Сергей Собянин неожиданно объявил о досрочном уходе в отставку (его полномочия истекают только в 2015 году). Затем стало известно, что Собянин примет участие в досрочных выборах мэра Москвы. Кроме него, о своем намерении побороться за пост столичного градоначальника объявили находящийся под домашним арестом координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, оппозиционер Алексей Навальный, лидер "Яблока" Сергей Митрохин и музыкант Сергей Троицкий (Паук). Может принять участие в выборах также Михаил Прохоров, но он пока не принял окончательного решения.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей