США готовы к переговорам с КНДР

В Вашингтоне ответили на предложение Пхеньяна провести прямые переговоры на уровне правительств, но назвали при этом свои условия


ФОТО: AFP



КНДР предложила США провести переговоры на высшем уровне. Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

"Мы предлагаем провести переговоры на высшем уровне между правительствами КНДР и США, чтобы ослабить напряженность на Корейском полуострове, и установить в регионе мир и безопасность", - говорится в сообщении.

Как добавили в Пхеньяне, "если США искренне желают разрядить напряженную обстановку на Корейском полуострове и установить мир и стабильность в регионе, включающем территорию США, они не должны выступать против сближения и диалога".

В Вашингтоне сообщили, что готовы к переговорам. По словам пресс-секретаря Совета национальной безопасности США Кейтлин Хайден, "мы всегда выступали за диалог и, на самом деле, открыли канал связи с КНДР". Хайден добавила, что переговоры начнутся при условии, что Пхеньян выполнит резолюции Совета безопасности ООН и согласится отказаться от ядерного оружия.

Yonhap также передает со ссылкой на свои источники, что КНДР попросила Китай признать ее ядерной державой, но "китайская сторона высказала свою негативную позицию". КНР является главным союзником Северной Кореи.

Напомним, на этой неделе неожиданно сорвались переговоры о нормализации отношений между Северной и Южной Кореей, которые должны были состояться в Сеуле. Стороны так и не смогли договориться о составе делегаций: Север требовал, чтобы делегацию Юга возглавил министр, а не его заместитель; аналогичное требование об уровне главы делегации Севера выдвинули и в Сеуле.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей