Умер знаменитый актер-полицейский

Деннис Фарина, прославившийся ролями полицейских и преступников, скончался в возрасте 69 лет. Секрет удачной игры в фильмах на криминальную тематику объяснялся просто: он 18 лет прослужил в полиции Чикаго


Фото: AP



В США 22 июля скончался 69-летний актер Деннис Фарина, получивший известность благодаря ролям полицейских и преступников. Бывший полицейский, поздно начавший актерскую карьеру, Фарина был предан родному Чикаго и являлся одним из символов города.

"Мы глубоко опечалены смертью великого актера и замечательного человека, – цитирует CNN представителя актера Лори Де Ваала. – Деннис Фарина играл всегда профессионально, от души, с юмором и страстью. Его будет не хватать семье, коллегам и друзьям". По словам близких актера, смерть наступила в результате образования тромба в легком. Последние дни актер провел в городе Скотсдейл, штат Аризона.

Фарина родился в Чикаго, в семье выходцев из Италии. Восемнадцать лет он проработал детективом в городской полиции. Однако его всегда интересовал кинематограф; началось с того, что режиссер Майкл Манн привлек его к работе над фильмами в качестве консультанта. Начав с эпизодических ролей, Фарина оставил службу в полиции и посвятил себя кино в возрасте 37 лет.

Славу актеру принесли роли в сериалах "Криминальная история" и "Закон и порядок", а также в фильмах "Успеть до полуночи", "Достать коротышку", "Большой куш". Фарина рассказывал, что смена карьеры была случайностью и он никогда не думал, что станет актером.

Всю свою жизнь Фарина был предан Чикаго, называя его настоящим американским городом и "очень честным местом". Известный репортер Рик Коган писал на страницах Chicago Tribune: "Деннис Фарина является лицом Чикаго и его окрестностей. Именно такие люди выгружают ящики с салатом из кузова грузовичка на рассвете где-нибудь на Рэндольф-стрит".

У Деннисы Фарины осталось трое сыновей, младший из которых также стал актером, и шестеро внуков.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей