Безбилетник выпал из самолета при посадке

Неучтенный пассажир из Буркина Фасо спрятался в шасси лайнера авиакомпании Air France, пытаясь долететь до Парижа. Он вывалился из самолета во время промежуточной посадки в Нигере, упав под ноги местному жителю


Фото: AP



Во время посадки в столице Нигера Ниамее из лайнера авиакомпании Air France выпал человек, который погиб от удара о землю. По мнению представителя авиакомпании, речь идет о безбилетном пассажире, пытавшемся нелегально попасть во Францию.

"По предварительным данным, этот человек летел "зайцем", – цитирует Le Monde пресс-секретаря Air France. – Самолет остается в Ниамее, где местные власти ведут расследование". Представитель перевозчика добавил, что пассажиры, следовавшие этим рейсом, "были перевезены в Париж другим судном, предоставленным авиакомпанией".

Airbus A330, следовавший рейсом AF547 в Париж, вылетел из столицы Буркина Фасо Уагадугу в среду в 23:26 по местному времени и совершил промежуточную посадку Ниамее в четверг в 1:29. Предположительно, безбилетник выпал в момент выпуска шасси. По словам министра внутренних дел Нигера Абду Лабо, неизвестный упал на землю в пригороде столицы всего в нескольких метрах от одного из местных жителей.

При осмотре самолета на его крыле было обнаружено красное пятно, поэтому лайнер было решено оставить в аэропорту Ниамея для проведения экспертизы. Следователей интересует, как это пятно оказалось на крыле, является ли оно кровью выпавшего из самолета человека или кровью птицы.

Нелегальные мигранты часто пытаются попасть в европейские страны в шасси авиалайнеров, многие такие попытки оканчиваются трагедией. В сентябре прошлого года на улицу одного из районов Лондона, расположенного в 15 км от международного аэропорта "Хитроу", из отсека для шасси упало тело мужчины. Погибший – 30-летний выходец из Северной Африки – решил, видимо, таким образом обойти иммиграционный контроль. Когда самолет начал снижение для, "заяц" выпал из самолета на высоте нескольких тысяч метров.

В конце августа 2012 г. внутри отсека шасси пассажирского "Боинга 747" авиакомпании British Airways, прилетевшего в Лондон из Кейптауна, был найден труп мужчины. Полиция предположила, что найденное тело могло принадлежать нелегалу, пробравшемуся через ограждение аэропорта накануне вылета.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей