Суд Италии подтвердил приговор Берлускони

Высший кассационный суд подтвердил приговор о четырехлетнем заключении бывшего премьер-министра Италии по делу о налоговых махинациях в компании Mediaset


ФОТО: AFP



Кассационный (верховный) суд Италии в четверг подтвердил обвинительный приговор экс-премьеру Сильвио Берлускони, приговоренному к четырем годам заключения по громкому делу о финансовых махинациях в медийной группе Mediaset.

При этом решение о запрете занимать государственные должности Кассационный суд вернул в апелляционную инстанцию для пересмотра, передает РБК.

Апелляционный суд в мае приговорил Берлускони к четырем годам тюремного заключения и постановил, что известный политик не может в течение пяти лет занимать госдолжности. Приговор Кассационного суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

В свою очередь, Берлускони заявил, что вынесенный ему приговор абсолютно необоснован. Он подчеркнул, что "продолжит бороться" и будет стараться реформировать систему правосудия в стране.

В последние годы Сильвио Берлускони стал фигурантом сразу нескольких судебных процессов. В марте 2013-го Берлускони был приговорен к одному году тюрьмы по делу о незаконном прослушивании, но этот приговор еще не вступил в силу. В июне этого года суд Милана приговорил политика к семи годам тюрьмы: его признали виновным в принуждении к проституции несовершеннолетних.

По версии следователей, политик имел интимную связь с марокканкой Каримой эль-Маруг по прозвищу Руби, когда той еще не исполнилось 18 лет, за это она получала от влиятельного политика подарки. К тому же Берлускони помог девушке выбраться из тюрьмы, куда она попала по обвинению в воровстве. Для этого оказалось достаточно звонка политика. Отметим, в Италии проституция легальна, но только если представительнице древнейшей профессии уже исполнилось 18 лет, а Руби в 2010-м было только 17.

Прокуроры выяснили, что одной Руби премьер-министр не ограничивался. У него были связи с 33 девушками, которые принимали участие в эротических вечеринках на вилле около Милана. Женщин для Берлускони подбирали его помощники Леле Мора, Эмилио Феде и Николь Минетти.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей