Питон задушил детей во сне

Двое братьев, ночевавших у сына владельца зоомагазина, погибли после нападения сбежавшей из террариума рептилии. Змея проникла в спальню через вентиляцию и задушила мальчиков, пока те спали


Фото: AP



В Канаде трехметровый питон задушил двоих детей, ночевавших в гостях у сына владельца зоомагазина. Рептилия выбралась из террариума и проникла в спальню через вентиляцию, упав с потолка в комнату. Змея убила только гостей, сын владельца магазина остался жив.

Трагедия произошла в понедельник в городе Кэмпбелтон. Жертвами нападения рептилии стали два брата в возрасте 5 и 7 лет. Родители разрешили им переночевать у друга. Спальня, в которой произошло нападение, находилась над помещением зоомагазина.

"Как он оказался на свободе, я не знаю, – цитирует National Post одного из бывших сотрудников магазина. – Владелец ставил на каждый террариум по два замка и никогда не рискнул бы жизнью своего ребенка и чужих детей". Сотрудник пояснил, что в магазине всегда заботились о соблюдении мер безопасности.

Владельца магазина доставили в полицейский участок для допроса. Его подозревают в преступной халатности. Известно, что с 1995 г. он держал небольшой зоопарк, однако позднее стал заниматься исключительно продажей экзотических животных, специализируясь на рептилиях – змеях и крокодилах. Питона, убившего детей, конфисковала полиция.

Зоолог Бри Лойст, работающий с рептилиями в зоопарке Онтарио, уверен, что трагедия, произошедшая в Кэмпбелтоне, является редчайшим, исключительным случаем. "Мы не входим в их меню, змеи не едят людей, – цитирует CTV Лойста. – Мы знаем, что эти дети ели курицу на ужин, они пахли курятиной". Ежегодно в Северной Америке продаются тысячи крупных змей, и опасность обычно угрожает лишь животным размером с кролика.

Тем временем американские зоологи бьют тревогу: в болотах Флориды прижились и успешно начали размножаться бирманские тигровые питоны, завезенные в США террариумистами. Эти рептилии, длина которых на родине может достигать восьми метров, представляют для природы Флориды огромную угрозу: они пожирают енотов, оленей, рысей, лисиц, редких аистов, американских аллигаторов, кроликов. В августе 2012 г. на территории штата нашли самую крупную самку темного тигрового питона из всех, что когда-либо обитали в США. Ее длина 5,18 м, вес – 74 килограмма.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...