В Сочи будут жить по инструкции

На время Игр город поделят на зоны с различной степенью допуска. А въезд в Сочи без пропуска будет запрещен, равно как и митинги, пикеты, демонстрации


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Президент России Владимир Путин подписал указ об организации мер безопасности в Сочи на период проведения Игр 2014 года. Жители опасаются, что их город-курорт превратится в "олимпийский концентрационный лагерь".

Согласно указу, "с 7 января по 21 марта 2014 года въезд на территорию и движение по территории муниципального образования город-курорт Сочи транспортных средств будет запрещен". Исключение сделали для железнодорожного транспорта, машин, зарегистрированных в Сочи, автомобилей экстренных оперативных служб и имеющих аккредитационные свидетельства.

Путин также определил "контрольные зоны" в Сочи, для попадания в которые потребуется специальное разрешение и где будет проводиться усиленный досмотр транспортных средств стражами порядка. Границы зон будут обозначаться на местности знаками и надписями.

"Контролируемые зоны устанавливаются в целях организации санкционированного доступа в них физических лиц и транспортных средств. Запретная зона устанавливается в целях исключения доступа в нее граждан и транспортных средств без служебной или производственной необходимости", - говорится в указе.

Кроме того, глава государства запретил на время прохождения Олимпийских и Паралимпийских игр проведение любых митингов. "На территории и в акватории, в пределах которых вводятся усиленные меры безопасности, собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Олимпийских игр и Паралимпийских игр, и запланированные на период с 7 января по 21 марта 2014 года, проводятся в иной период времени", - отмечается в тексте документа.

Жители города-курорта, в свою очередь, опасаются, что Сочи на время Игр превратится в концлагерь. "Путин подписал указ за номером "686" "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи", который с 1 декабря 2013 года превратит город-курорт Сочи в олимпийский концентрационный лагерь", - говорится на сайте BlogSochi.ru.

Ранее власти Сочи в преддверие Олимпиады-2014 запретили развешивать белье на балконах и ставить на фасады кондиционеры. Сушить вещи, напомнили в мэрии, можно только на специальных площадках, а кондиционеры при установке должны быть расположены на фасаде симметрично. При этом размещение оборудование возможно только при согласии всех собственников, отметил чиновник. Нарушителей чиновники обещают штрафовать.

Зимняя Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля будущего года. Недавно министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что уровень готовности российских полицейских к зимним Играм гораздо выше, чем у их американских коллег во время терактов на Бостонском марафоне.


Обсудить на Facebook

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей