Ирак захлестнула волна терактов

Свыше десятка взрывов прогремело в шиитских кварталах Багдада и других районах страны. Для атаки террористы использовали заминированные автомобили и смертников. Погибли 58 человек, более 180 ранены



ВСЕ ФОТО



Серия взрывов в шиитских кварталах Багдада и других районах Ирака унесла 58 жизней, более 180 человек ранены. Об этом со ссылкой на местные власти сообщает Associated Press.

Террористы использовали заминированные автомобили и смертников. Так, в северном районе столицы Ирака Казимийя, где находятся шиитские святыни, на одной из стоянок сработали две бомбы, а затем смертник взорвал себя в толпе людей, собравшихся на месте теракта. В результате погибли 10 человек, пострадали 27.

В Садр-сити на воздух взлетел припаркованный автомобиль. Жертвами взрыва стали пятеро, 20 человек получили ранения. Аналогичный теракт произошел в северо-восточном районе Шула, где были убиты трое и ранены девять человек, а также в юго-восточном районе Диала и на рынке в Джисре, где погибли восемь и пострадали 22 человека. Еще один теракт произошел на востоке Нового Багдада, где были убиты трое и ранены 12 человек.

Основной целью террористов в северном районе Шааб стали покупатели местного рынка. Там при взрыве автомобиля погибли девять и были ранены 15 человек.

Взрывы также прогремели в провинциях Bayaa, Джамиля, Харрайя, Сайдийя и унесли, в общей сложности, 12 жизней. В городе Махмудия, примерно в 30 км к югу от Багдада, террорист-смертник взорвал себя возле ресторана, убив четырех и ранив 13 человек.

А в Мадаине в 25 км к юго-востоку от столицы Ирака заложенная у дороги бомба сработала в тот момент, когда там проезжал военный патруль. В результате погибли четыре солдата, шесть человек пострадали.

Напомним, предыдущая крупная серия терактов в Ираке, в результате которой погибли 60 человек и были ранены 220, произошла в конце июля. В Багдаде, а также нескольких городах на юге страны были взорваны 17 автомобилей. Власти тогда заявили о масштабной скоординированной террористической атаке, направленной на разжигание конфликта между суннитами и шиитами.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей