Джек Николсон попрощался с кино

Актер больше не будет сниматься из-за проблем с памятью. По сообщению источников, близких к Николсону, он больше не хочет совершать профессиональных ошибок


ФОТО: Getty Images



Потеря памяти стала причиной ухода из кино 76-летнего Джека Николсона. Об этом сообщает Radar Online. Актер, снявшийся в более чем 70 фильмах, больше не может запоминать роли, и поэтому принял решение тихо уйти на пенсию. Фильм "Как знать?", вышедший на экраны в 2010 г., стал для Николсона последним.<
/p>

За 50 лет карьеры Джек Николсон, пришедший в кино в 1955 г. под впечатлением от актерского мастерства Джеймса Дина, Марлона Брандо и Фрэнка Синатры, трижды становился обладателем премии "Оскар". В списке достижений актера две статуэтки за лучшую мужскую роль - в фильмах "Пролетая над гнездом кукушки" (1975) и "Лучше не бывает" (1997), - а также за роль второго плана в "Словах нежности" (1983). За всю историю киноакадемии Николсон является единственным актером, которого номинировали 12 раз, притом в течение последних пяти десятилетий. Кроме того, на его счету десятки номинаций и наград премии "Золотой глобус" и BAFTA.

Несмотря на это, в начале года в интервью журналу Esquire Николсон заявил, что из-за перфекционизма никогда не был полностью удовлетворен своей карьерой. "Я ответственен за свои неудачи так же, как и за свои успехи. Когда я смотрю на свои профессиональные ошибки, у меня всегда остается ощущение, что я мог сделать больше", - сказал он. Нежелание совершать ошибки стало причиной отказа актера от нескольких перспективных ролей.

Считается, что Николсону предлагали главную роль в фильме "Небраска" Александра Пэйна, однако актер отказался, и его место в проекте занял Брюс Дерн. Фильм вышел на экраны в мае этого года, и роль отца-алкоголика, который пересматривает свои отношения с сыном за время долгого путешествия из Монтаны в Небраску за случайным миллионным выигрышем, принесла Дерну золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля.

Ранее, в 2011 г., Николсон был приглашен в фильм "Золотой век" Мэттью Вона, где коллегами актера по съемочной площадке могли стать Клинт Иствуд и Уоррен Битти. По сценарию, звездный состав должен был сыграть отставных супергероев, однако проект так и не был реализован.

Читайте также

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей